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요리레시피

시원하고 개운한 낙지라면~~

by 마루_2020 2021. 1. 6.
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오늘은 낙지라면


대하여 포스팅을 하겠습니다.


예전에 낙지라면을 끓여 먹었는데


정말 맛있더라구요. 


마트에서 싱싱한 낙지를 보니 낙지라면이 생각이 났습니다.


오늘은 낙지라면을 만들어 보려고 합니다.


그럼 낙지라면 만들어 볼까요.


 






낙지라면 재료(2인분)


라면 3봉, 낙지 2마리, 대파 한개, 고추가루 1.5큰술, 다진마늘 1큰술, 물 6컵


 






냄비에 물을 부어주고 라면 3개를 넣습니다.


먹는 사람은 2명이지만 넉넉하게 3개를 끓입니다.


 






낙지는 손질한 다음 깨끗하게 헹궈주고 물기를 빼놓습니다.


 






대파 한개는 쫑쫑 썰어서 준비합니다.



라면이 끓기 시작합니다. 면이 익으면 불을 끕니다.


 






삶아낸 라면은 건져서 찬물에 담가서 헹궈줍니다.



라면을 채반에 건져 물기를 빼놓습니다.


 






다른 냄비에 물 6컵을 부어주고 끓입니다.


물이 끓으면 라면스프와 건더기스프를 넣습니다.



라면 국물이 끓어오르면



삶아놓았던 라면을 넣어줍니다.



낙지도 같이 넣어줍니다.



고추가루 1.5큰술을 넣어줍니다.



다진마늘 1큰술도 넣어줍니다.



낙지가 어느 정도 익었다 싶었을때


썰어놓은 대파를 넣어주면 낙지라면 완성입니다.



그릇에 라면을 먹을 만큼 담아주고



낙지는 먹기 좋은 크기로 가위를 이용해서 잘라넣어줍니다.



이제 라면국물을 담아줍니다.


라면을 한번 삶아서 기름기를 빼서 그런지


국물 맛이 개운하면서 낙지가 들어가서 그런지 시원한 맛이 좋습니다.


낙지가 부드러우면서도 싱싱함이 느껴집니다.


낙지와 오징어는 생긴 것은 비슷하면서 


낙지가 훨씬 부드럽게 씹히는 맛이 좋은 것 같습니다.



이상으로 낙지라면  에


대하여 알아보았습니다.

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