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요리레시피

아삭아삭하게 씹히는 오이와 부추향!! 오이김치 담그는 법~~

by 마루_2020 2021. 6. 25.
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오늘은 오이김치 담그는 법

대하여 포스팅을 하겠습니다.

 

오이소박이는 맛있는데 오이에 칼집을 내고 부추를 쑤셔 넣는 과정이 번거로워서

 

간단하게 오이김치로 담가 먹습니다. 

 

그럼 오이김치 담그는 법 알아볼까요.

오이김치 담그는 법 재료

 

오이 4개, 소금 1큰술, 부추 한줌, 양파 반개, 청양고추 2개,

 

고추가루 2큰술, 액젓 2큰술, 다진마늘 반큰술, 설탕 반큰술, 매실청 2큰술

 

백오이를 준비했습니다.

 

오이 5개에 2천원도 안되는 가격에 구입했습니다.

 

오이 4개를 깨끗하게 씻어놓습니다.

 

오이 반을 갈라주고

 

다시 반을 갈라서 총 4등분으로 썰어줍니다.

 

오이의 씨부분을 제거해줍니다.

 

그리고 먹기 좋은 길이로 썰어서 준비합니다.

 

썰어놓은 오이를 넓은 볼에 담아줍니다.

 

소금 1큰술을 넣습니다.

 

버무려서 20분 정도 절여줍니다.

 

20분 뒤에 물에 헹군 다음 채반에 건져서 물기를 빼놓습니다.

 

양파 반개는 채썰어서 준비합니다.

 

부추 한줌도 먹기 좋은 길이로 썰어서 준비합니다.

 

청양고추 2개를 쫑쫑 썰어서 준비합니다.

 

청양고추는 넣지 않아도 상관없습니다.

 

물기를 빼낸 오이를 넓은 볼에 담아줍니다.

 

썰어놓았던 양파와 부추 청양고추도 담아줍니다.

 

고추가루 2큰술, 액젓 2큰술, 설탕 반큰술, 매실청 2큰술, 다진마늘 반큰술을 넣습니다.

 

그리고 조물조물 무쳐주면 오이김치 담그는 법 완성입니다.

 

완성된 오이김치를 접시에 담아냅니다.

 

아삭아삭하게 씹히는 오이와 부추향이 정말 잘 어울리는 오이김치입니다.

 

 


이상으로 오이김치 담그는 법

대하여 알아보았습니다.

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