양송이버섯 요리 양송이버섯 효능
양송이버섯 손질
알아보겠습니다.
양송이버섯 요리
-양송이버섯 크림 수프
재료 : 양송이 10개, 양파 ½개, 식용유 약간
버터 2큰술 정도, 밀가루 3큰술,
소금, 후추 약간씩, 우유 2컵,
1. 양파는 잘게 쫑쫑 썰어주고
양송이버섯을 얇게 썰어줍니다.
2. 중간 불에서 식용유를 부어주고
다진 양파를 넣고 약 5분간 볶아줍니다.
3. 양송이버섯을 넣고 소금을 약간 뿌려준 다음
부드러워질 때까지 볶아줍니다.
4. 다른 냄비에 버터를 녹여주고
밀가루 3큰술를 넣고 갈색이 나도록 볶다가
우유를 넣고 끓입니다.
5. 볶은 양파와 양송이를 넣어주고
수프가 걸쭉해질 때까지 끓여줍니다.
6. 소금으로 간을 맞춰주고
먹기전에 후추가루 취향에 맞게 뿌려주고 먹습니다.
-양송이버섯 구이
양송이버섯, 버터, 소금
1. 양송이버섯은 먹기 좋게 반으로 썰어줍니다.
2. 중약불에서 후라이팬에 버터를 넣고
버터가 녹으면 버섯을 넣고 소금을 살짝 뿌려줍니다.
3. 양송이버섯을 노릇하게 구워줍니다.
그밖에 양송이버섯 요리로는
양송이버섯을 듬뿍 넣은 카레 맛있어요.
스파게티에도 듬뿍 넣어도 맛있구요.
시금치 양송이버섯 듬뿍 넣고
프리타타 만들어도 좋습니다.
고기 구울때 곁들여서 구워도 맛있고
장조림에도 넣고 만들면 훌륭합니다.
양송이덮밥도 맛있으니까 만들어 드셔보세요.
양송이버섯 효능
1. 면역 체계 강화
양송이버섯은 면역 체계를 강화하는 데
도움이 되는 베타글루칸을 포함하고 있습니다.
면역강화는 바이러스와 세균으로부터
몸을 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.
2. 암 예방
양송이버섯에 함유된 항산화 물질인 셀레늄은
암 세포의 성장을 억제하는 데 도움이 될 수 있습니다.
특히, 유방암과 전립선암 예방에 효과적일 수 있습니다.
3. 심장 건강 증진
양송이버섯은 나트륨 함량이 낮고 칼륨 함량이 높아
고혈압을 관리하는 데 도움이 됩니다.
또한, 콜레스테롤 수치를 낮추는 데
도움이 되는 섬유질도 함유하고 있습니다.
4. 비타민 D 함유
양송이버섯은 비타민 D를 함유하고 있어,
뼈 건강을 유지하는 데 필수적인 칼슘의 흡수를 돕습니다.
양송이버섯 손질
1. 가볍게 닦아내거나 껍질 벗기기
버섯의 표면에 붙은 먼지나 작은 이물질을 가볍게 닦아냅니다.
아니면 양송이버섯 껍질을 벗겨내는 방법이 있습니다.
2. 양송이버섯 밑동 제거하기
양송이버섯의 밑동은 먹어 되지만,
질겨서 먹지 않는 경우가 많습니다.
손이나 칼을 사용하여
밑동 부분을 제거해줍니다.
- 양송이버섯은 수분을 많이 함유하고 있어,
물에 오래 담가두면 수분이 들어가
맛과 식감이 떨어질 수 있습니다.
-물로 직접 씻기보다는
먼지나 이물질을 제거하는 정도로 손질하는 것이 좋습니다.
- 신선한 양송이버섯을 구입한 후에는
가급적 빨리 먹는 것이 좋습니다.
- 오래 보관하려면 손질한 다음 썰어서
냉동보관하는 것이 좋습니다.
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