오늘은 백종원 양파덮밥 에
대하여 포스팅하겠습니다.
냉장고를 탈탈 털어도 별다른 재료가 없을때
양파덮밥 만들어 먹으면 어떨까요.
재료는 간단합니다.
양파만 있으면 됩니다.
보통 집에 양파는 한묶음씩은 사놓잖아요.
양파를 썰어서 볶아주고 간장과 물엿으로 졸여서
밥위에 양파졸임을 슥삭슥삭 비벼먹으면 됩니다.
그위에 구운스팸이나 참치마요를 올리면
간단한 컵밥이 되기도 합니다.
그럼 백종원 양파덮밥 만들어보겠습니다.
백종원 양파덮밥 재료(2인분)
밥 2공기, 달걀 2개, 양파 2개, 마늘 4쪽, 김가루 약간,
간장 4큰술, 물엿 2큰술, 참기름 1큰술, 후추가루 약간, 깨소금 약간
백종원 양파덮밥 만들기
양파를 반을 갈라서 썰어놓습니다.
반으로 갈라놓은 양파를 다시 얇게 채썰어 놓습니다.
마늘도 편으로 썰어놓습니다.
먼저 달걀후라이를 만들려 합니다.
후라이팬에 불을 올리고 열이 올라오면 식용유를 적당히 둘러 줍니다.
계란 하나를 깨뜨립니다.
앞뒤로 노릇하게 계란후라이를 부쳐냅니다.
계란후라이 하나에도 다들 나름대로 좋아하는 스타일대로 부치는 거죠.
반숙을 좋아하는 사람도 있고 완숙을 좋아하는 사람도 있고
노른자를 터트리는 것을 좋아하는 사람도 있고
노른자를 절대 터트리면 안되는 사람도 있고
다들 취향이 다르니까요.
다시 식용유를 둘러주고 썰어놓은 마늘을 넣고 볶습니다.
마늘을 볶으면 마늘에서 나는 구수한 향이 참 좋습니다.
마늘이 어느정도 굽혔을때
썰어놓은 양파를 넣습니다.
양파를 될 수 있으면 노릇하게 볶습니다.
양파를 볶으면 볶을수록 양파가 갈색이 돌면서 단맛이 나오게 됩니다.
양파가 갈색이 돌면 이때 간장 4큰술과 물엿 2큰술을 넣습니다.
양념이 양파와 마늘에 졸여줍니다.
갓 지은 밥을 그릇에 담아냅니다.
졸여낸 양파볶음을 밥위에 올려줍니다.
노릇하게 구운 달걀후라이도 올려줍니다.
조미김이 있다면 김도 잘라서 올려줍니다.
깨소금 약간 후추가루 약간 참기름도 한방울 똑 떨어뜨려 줍니다.
백종원 양파덮밥 완성입니다.
이제 수저로 슥삭슥삭 비벼 먹으면 됩니다.
양파의 달큰한 맛과 간장의 짭쪼름한 맛이 어우러진
맛있는 양파덮밥입니다.
이상으로 백종원 양파덮밥 에
대하여 알아보았습니다.
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
오이무침 간단하게 만들기@오이무침 황금레시피~~ (0) | 2019.06.17 |
---|---|
구수한 청국장찌개@청국장 맛있게 끓이는법~~ (0) | 2019.06.16 |
무쇠후라이팬으로 김치밥만들기@강식당 김치밥 레시피~~ (0) | 2019.06.15 |
애호박하나로 만드는 요리@애호박구이 만들기~ (0) | 2019.06.14 |
간단하게 만드는 오이반찬@김수미 오이무침 만들기~~ (0) | 2019.06.12 |
감자로 만드는 밥반찬만들기@백종원감자채볶음~~ (0) | 2019.06.11 |
얼큰하고 시원한 오뎅탕 만들기@백종원 오뎅탕!! (0) | 2019.06.10 |
초간단 맛은 무지 좋은 백종원 두부찌개 만들기~~ (0) | 2019.06.09 |