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요리레시피

초간단 맛은 무지 좋은 백종원 두부찌개 만들기~~

by 마루_2020 2019. 6. 9.
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오늘은 백종원 두부찌개


대하여 포스팅하겠습니다.


간단한게 밥이랑 먹을 수 있는 두부찌개


흔히들 고추장을 넣고 끓이던데


고추장을 넣으면 특유의 텁텁한 맛이 나서 


고추장은 넣지 않고 간장과 들기름으로 만들어 볼려고 합니다.


멸치육수나 다시마육수도 미리 끓여서 만들어도 되는데


오늘은 귀찮아서 그냥 패스!


두부로 만드는 맛있는 찌개 요리 두부찌개!


그럼 백종원 두부찌개 만들기 알아보겠습니다.


 








백종원 두부찌개 재료 


두부 1모, 양파 반개, 대파 반개


두부찌개 양념 


물 1컵, 진간장 4큰술, 들기름 3큰술, 고추가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술



백종원 두부찌개 


대파 반개 정도를 굵직하게 썰어놓습니다.

 





진간장 4큰술, 들기름 3큰술, 고추가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술


양념이 잘 섞이도록 저어놓습니다.



양파 반개도 썰어놓습니다.



냄비에 썰어놓은 양파를 깔아 놓습니다.



두부도 먹기 좋은 크기로 썰어놓습니다.



양파위에 썰어놓은 두부를 올려놓습니다.



찬물 1컵을 부어줍니다.


멸치육수를 넣고 끓여주면 당연한 말이겠지만 맛은 더 좋아집니다.



만들어둔 두부찌개 양념을 부어줍니다.



위에 굵직하게 썰어놓은 대파도 올려주고 한소큼 끓입니다.



보글보글 두부찌개가 끓고 있습니다.




백종원 두부찌개 완성입니다.


엄청 간단한 두부찌개 너무 쉽죠.


재료도 간단하고 쉽게 만들었습니다만


두부찌개의 맛은 정말 훌륭합니다.


물론 맹물을 붓고 끓이긴 했지만


고소한 들기름을 넣은 것이 신의 한수 같습니다.


부드러운 두부와 고소한 들기름의 향!


두부와 들기름은 너무 잘 어울리는 맛의 조합이네요.




이상으로 백종원 두부찌개


대하여 알아보았습니다.




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