오늘은 에그인헬 레시피 에
대하여 포스팅을 하겠습니다.
에그인헬을 만드려고 하는데 집에 주물후라이팬이 없습니다.
주물후라이팬 대신 뚝배기를 이용해서 에그인헬을 만들어 보려고 합니다.
그럼 에그인헬 레시피 알아볼까요.
에그인헬 레시피 재료
토마토소스 300그람, 물 반컵, 양파 반개, 피망 반개, 후추가루 약간,
소시지 200그람, 베이컨 100그람, 다진마늘 반큰술, 계란 3개, 모짜렐라 치즈 2장,
레드페퍼 1큰술, 바질가루, 올리브유 적당하게, 바게트
바게트를 준비합니다.
후라이팬에 기름은 두르지 않고 빵을 올립니다.
바게트빵을 앞뒤로 노릇하게 굽습니다.
구워낸 바게트를 접시에 담아냅니다.
양파 반개를 쫑쫑 썰어서 준비합니다.
피망 역시 잘게 썰어서 준비합니다.
소시지 두개를 꺼냈는데
적을 거 같아서 소시지 세개를 먹기 좋은 크기로 썰었습니다.
베이컨 역시 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비합니다.
모짜렐라 치즈 2장도 꺼내 놓습니다.
뚝배기에 올리브유를 충분히 둘러주고 다진마늘 반큰술을 넣습니다.
다진마늘 대신 마늘을 굵게 다져서 넣어도 됩니다.
마늘향이 나기 시작하면
쫑쫑 썰어놓은 양파와 청피망을 넣어줍니다.
그리고 같이 볶습니다.
어느 정도 볶다가 소시지와 베이컨을 넣습니다.
그리고 같이 볶아줍니다.
소시지와 베이컨이 잘 볶아졌으면 토마토 소스를 넣어줍니다.
얼마 전에 집에서 만든 토마토 소스를 사용했습니다.
물 반컵을 넣어주고 후추가루를 약간 뿌려줍니다.
레드페퍼를 넣으려고 합니다.
레드페퍼를 과감하게 1큰술을 넣었습니다.
그리고 골고루 잘 저어줍니다.
계란 3개를 깨트려서 퐁당 넣어줍니다.
그리고 모짜렐라 치즈도 찢어서 군데군데 올려줍니다.
그리고 뚝배기 뚜껑을 덮어서 약불에 익혀줍니다.
가스불을 끄고 뚝배기 뚜껑을 열어봅니다.
언뜻 잘못보면 순두부찌개 같아 보입니다. ^^
바질가루를 솔솔 뿌려주면 에그인헬 레시피 완성입니다.
바질가루대신 생바질잎을 넣어주면 풍미가 더 좋아집니다.
계란을 중심으로 한 국자 떠서 앞접시에 담아냅니다.
소스를 잘 구운 바게트에 올려서 먹습니다.
계란노른자를 터트려서 흘러 내리는 노른자와
토마토 소스를 같이 먹어야 맛있는데
계란이 다 익어버리는 바람에 살짝 아쉽습니다.
레드페퍼의 매콤한 맛이 강력합니다. 다음에는 반큰술만 넣으려구요.
바게트가 너무 바삭해서 입천장이 다 까졌습니다.
이상으로 에그인헬 레시피 에
대하여 알아보았습니다.
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