7월 제철음식
알아보겠습니다.
7월 제철음식
1. 토마토
토마토는 비타민 C와 리코펜이 풍부하여
피부 건강과 항산화 효과가 뛰어납니다.
토마토를 듬뿍 넣은 파스타나
방울토마토를 넣은 샐러드 등
다양한 요리에 활용할 수 있어
여름철 건강 음식으로 좋습니다.
2. 수박
시원하고 달콤한 수박은
여름철 대표 제철 과일입니다.
수분 함량이 높아
여름철 열대와 탈수를 예방할 수 있습니다.
비타민 A, C가 풍부하며 수분 공급에 도움을 줍니다.
시원한 수박을 그냥 먹어도 맛있지만
화채를 만들어 먹으면 더 맛있습니다.
3. 오이
오이는 수분 함량이 높아
땀을 많이 흘리는 여름철 건강 식품으로 좋습니다.
비타민 C와 K, 식이섬유가 풍부하여
장 건강에 도움을 줍니다.
여름에는 시원하고 새콤달콤한 오이냉국이나
오이를 썰어 쌈장에 찍어먹어도 맛있지요.
4. 가지
가지에는 안토시아닌과 폴리페놀이 풍부하여
항산화 효과가 뛰어납니다.
비타민, 미네랄이 풍부하여
여름철 건강 음식으로 적합합니다.
가지를 쪄서 가지나물로 무쳐먹거나
가지를 듬뿍 넣은 카레로 만들어도 맛있습니다.
5. 옥수수
옥수수에는 탄수화물, 비타민, 무기질이
풍부한 건강 식품입니다.
섬유질이 풍부하여
장 건강에도 도움을 줍니다.
옥수수는 구입하자마자 바로 쪄서 먹으면
간식으로 좋습니다.
6. 고구마
고구마는 비타민 A와 C, 식이섬유가
풍부한 건강 식품입니다.
고구마는 삶아서 그냥 먹거나 샐러드로 만들어
여름철 간식으로 섭취하면 좋습니다.
7월의 제철 식재료를 활용해서 건강한 여름 요리를 즐겨보세요.
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