오늘은 라따뚜이 만들기 에
대하여 포스팅을 하겠습니다.
예전부터 라따뚜이를 만들어 보고싶었는데
여름철 채소 가지 토마토 애호박으로 라따뚜이를 만들어 보려고 합니다.
처음 만들어 보는 라따뚜이 맛이 어떨지 기대가 됩니다.
그럼 라따뚜이 만들기 알아 볼까요.
라따뚜이 만들기 재료
주키니호박 반개, 가지 1개, 토마토 2개, 소금 약간, 후추가루 약간, 올리브오일, 파마산치즈,
홀토마토 통조림 1캔, 다진마늘 1큰술, 양파 반개, 바질가루 약간,
양파 반개를 쫑쫑 썰어서 준비합니다.
후라이팬에 올리브오일을 둘러주고 썰어놓았던 양파와 다진마늘 1큰술을 넣고 볶습니다.
소금 약간과 후추가루 약간을 넣고 볶습니다.
토마토 홀 통조림 1캔과 바질가루를 약간 넣습니다.
이대로 끓이다가 불을 꺼줍니다.
소스를 오븐사용이 가능한 용기에 담아줍니다.
가지 한개, 쥬키니 호박 한개, 토마토를 준비합니다.
쥬키니 호박을 얇게 썰어서 준비합니다.
가지도 역시 얇게 썰어서 준비합니다.
토마토도 얇게 썰어서 준비합니다.
토마토의 크기는 가지와 쥬키니 호박과 비슷한 사이즈가 좋습니다.
토마토, 쥬키니호박, 가지 썰어놓은 것을 차곡차곡 둥그렇게 올려줍니다.
가운데도 채워줍니다.
180도 예열한 오븐에 30분 정도 구워줍니다.
일반 가스불에서는 뚜껑을 덮고 약불에서 채소가 익을 때까지 20분 정도 끓여주면 됩니다.
오븐에선 구워낸 라따뚜이입니다.
마지막으로 먹기전에 올리브 오일과 파마산치즈를 뿌려주면 라따뚜이 만들기 완성입니다.
구운 바게뜨나 파스타와 같이 곁들여 먹으면 좋습니다.
비쥬얼은 근사해 보이는데 맛은 기대만큼은 아닙니다.
그냥 토마토소스에 익힌 채소맛입니다.
채소를 건져 먹다가 나중에는 파스타를 삶아서 같이 버무려 먹었습니다.
이상으로 라따뚜이 만들기 에
대하여 알아보았습니다.
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