요리레시피

부드럽게 속 풀리는!! 순두부계란국~~

마루_2020 2021. 7. 28. 13:00
반응형

오늘은 순두부계란국

대하여 포스팅을 하겠습니다.

 

순두부와 계란으로 아침에 간단하게 만들수 있는

 

순두부계란국을 만들어 보려고 합니다.

 

그럼 순두부계란국 만들어 볼까요.

 

순두부계란국 재료

 

순두부 1봉지, 계란 2개, 다시마 2장, 대파 반개, 물 3컵, 

 

다진마늘 1큰술, 맛술 1큰술, 국간장 1큰술, 액젓 1큰술, 후추가루 약간, 소금 약간

 

냄비에 물 3컵과 다시마 2장을 넣고 10분 정도 끓여냅니다.

 

대파 반개를 쫑쫑 썰어서 준비합니다.

 

대파 대신 쪽파를 넣어도 됩니다.

 

그릇에 계란 2개를 깨트려 넣고 잘 저어놓습니다.

 

10분 후에 다시마를 건져내고 

 

다진마늘 1큰술, 맛술 1큰술, 국간장 1큰술, 액젓 1큰술을 넣고 국물에 간을 합니다.

순두부를 수저로 떠서 넣습니다.

 

계란을 넣어줍니다.

 

계란이 익어서 떠오를 때까지 국자나 수저로 젓지 않고 기다립니다.

 

계란이 익어서 떠올랐습니다.

 

간을 보고 싱거우면 소금으로 맞춰줍니다.

 

불을 끄고 쫑쫑 썬 대파를 넣어주면 순두부계란국 완성입니다.

 

완성된 순두부계란국을 국자로 골고루 저어줍니다.

 

먹기 전에 후추가루를 취향에 맞게 뿌려줍니다.

 

국물 간이 적절해서 훌훌 떠먹기 좋습니다.

 

먹으면서 속이 따뜻하게 풀리는 기분입니다.


이상으로 순두부계란국  에

대하여 알아보았습니다.

반응형