요리레시피

부드럽고 달콤한 맛!! 크림새우 만들기~~

마루_2020 2021. 7. 23. 13:00
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오늘은 크림새우 만들기

대하여 포스팅을 하겠습니다.

 

냉동칵테일 새우를 튀겨서

 

간단하고 맛있게 크림새우를 만들어 보려고 합니다.

 

그럼 크림새우 만들기 알아 볼까요.

 

크림새우 만들기 재료

 

칵테일새우 중간크기 20마리, 후추가루약간, 소금 약간, 감자전분가루 8큰술, 달걀 1개, 식용유,

 

마요네즈 4큰술, 연유 1큰술, 레몬즙 1큰술

 

양상추 두줌, 양파 반개, 아몬드슬라이스

칵테일새우 중간크리 20마리를 해동시킵니다.

 

새우 꼬리 부분을 제거해주고 찬물에 두어번 헹군 다음 물기를 빼놓습니다.

 

양상추 두줌 정도를 찢어주고 양파는 채를 썰어서 물에 담가 놓습니다.

 

샐러드스피너를 이용해서 물기를 탈탈 털어냅니다.

스텐볼에 새우를 넣고 소금약간과 후추가루 약간을 뿌립니다.

 

감자전분가루 8큰술과 계란 1개를 깨트려서 넣습니다.

 

그리고 골고루 버무려 놓습니다.

 

양념그릇에 마요네즈 4큰술, 연유 1큰술, 레몬즙 1큰술을 넣습니다.

 

연유가 없다면 설탕이나 물엿을 넣어도 됩니다.

 

잘 저어주면 크림소스가 됩니다.

넓은팬에 식용유를 넣고 기름이 끓으면 반죽한 새우를 하나씩 넣어 튀겨줍니다.

 

한번 건져냈다가 두번 튀겨내면 더 바삭해집니다.

 

쟁반에 키친타올을 깔아서 새우튀김을 올려서 기름기를 흡수시킵니다.

 

접시에 양상추와 양파를 깔아줍니다.

 

그 위에 새우튀김을 올려줍니다.

 

새우튀김 위에 크림소스를 뿌려줍니다.

 

마지막으로 아몬드슬라이스를 뿌려주면 크림새우 만들기 완성입니다.

 

바삭한 새우튀김에 아삭한 양상추와 함께

 

부드럽고 달콤한 크림소스와 고소한 아몬드가 잘 어울리는 크림새우 맛입니다.  

 

주말저녁에 맥주와 같이 마시면 좋을 거 같습니다.



이상으로 크림새우 만들기 에

대하여 알아보았습니다.

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