요리레시피

겉은 바삭!! 속은 촉촉!! 마늘향 가득한 마늘빵 만들기~~

마루_2020 2020. 5. 3. 13:00
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오늘은 마늘빵 만들기


대하여 포스팅하겠습니다.


마늘빵을 만들때 식빵이나 바게트빵으로 만들게됩니다.


하지만 맛은 바게트로 만드는 것이 


식빵으로 만드는 것보다 바삭한 식감이 더 좋더라구요.


오늘은 바게트빵으로 마늘소스를 듬뿍얹어 마늘빵을 만들어보려고 합니다.


그럼 마늘빵 만들기 알아볼까요.


 






마늘빵 만들기 재료


바게트 빵, 가염버터 60그람 정도, 마요네즈4큰술, 다진마늘 4큰술, 설탕 4큰술, 


소금약간, 파슬리가루 약간


 






가염버터 60그람을 준비합니다. 


무염버터보다 가염버터가 맛이 훨씬 좋습니다. 



버터를 해동시켜서 녹혀줍니다.



다진마늘 4큰술을 준비합니다.


 






녹인 버터에 다진마늘을 넣어주고 설탕 4큰술,


마요네즈 4큰술, 소금 약간과 파슬리가루 약간을 뿌려줍니다.


단맛을 좋아하는 분이라면 여기에 연유나 꿀을 첨가해도 좋습니다.



설탕이 잘 녹도록 잘 저어서 마늘빵 소스를 만들어줍니다.



바게트 빵에 하나씩 마늘빵 소스를 수저를 이용해서 골고루 듬뿍 펴 발라줍니다.



바게트 빵 한봉지 다 발라줍니다.


 






오븐트레이에 종이호일을 깔아주고


마늘소스를 바른 바게트빵을 채워줍니다.



바게트 한봉지로 마늘빵을 만드니까 트레이로 두 판이 됩니다. 


오븐에서 180도에서 6분정도 구워줍니다.



6분을 구웠더니 마늘빵이 그냥 노랗기만 해서 


1분 더 구웠더니 가장자기라 조금 탔습니다. ㅠㅠ


오븐에서 꺼내서 마늘빵을 충분히 식혀줍니다.



마늘빵이 노랗게 잘 구워졌고 촉촉한 것이 맛나게 보입니다.


마늘빵 만들기 완성입니다.



완성된 마늘빵을 접시에 담아냅니다.



버터와 마요네즈를 넣어서 고소함이 두배에다  


마늘의 풍미가 가득하면서도 달달한 맛이 좋은 마늘빵입니다. 


만든 마늘빵은 출출할때 간식으로 먹어도 좋습니다.


토마토스파게티 먹을때 같이 곁들어서


토마토스파게티소스에 마늘빵을 찍어먹어도 좋습니다.




이상으로 마늘빵 만들기


대하여 알아보았습니다.



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