오늘은 에그샌드위치 만들기 에
대하여 포스팅하겠습니다.
에그샌드위치는 삶은 달걀만 있으면
정말 간단하게 만들 수 있습니다.
달걀 삶는 것도 그렇게 어려운 것은 아니지요.
그럼 에그샌드위치 만들어 볼까요.
에그샌드위치 만들기 재료
식빵 6장, 삶은달걀 3개, 소금 1/2작은술, 설탕 반큰술,
마요네즈 4큰술, 마스터드 1작은술, 후추가루 약간
삶은 달걀을 준비합니다.
달걀껍질을 까놓습니다.
달걀을 반으로 썰어놓습니다.
스텐볼에 달걀 노른자만 따로 담아줍니다.
포크를 이용해서 달걀 노른자를 으깨줍니다.
달걀 노른자가 곱게 으깨졌습니다.
달걀 노른자가 쏙 빠진 달걀 흰자부분입니다.
칼로 달걀 흰자를 채썰어줍니다.
그 다음 쫑쫑 다지듯이 썰어서 준비합니다.
식빵 6장을 준비합니다.
마요네즈를 뿌려서 식빵 한쪽면에 골고루 펴서 발라줍니다.
총 6장을 발라줍니다.
크림치즈를 발라주면 더 맛있겠죠.
으깬 달걀노른자에 쫑종 썰어놓은 흰자를 넣어줍니다.
사실 달걀흰자 노른자 구분하지 않고
달걀을 통째로 으깨도 아무 상관없답니다. ^^
소금 1/2작은술, 설탕 반큰술,
마요네즈 4큰술, 마스터드 1작은술, 후추가루 약간을 넣습니다.
수저를 이용해서 골고루 섞어주면 달걀 스프레드가 완성됐습니다.
마요네즈를 바른 샌드위치에 달걀스프레드를 듬뿍 얹은 다음 골고루 펴줍니다.
한쪽면에 마요네즈를 바른 샌드위치를 살포시 덮어줍니다.
식빵의 가장자리 부분을 칼을 이용해서 썰어줍니다.
에그샌드위치 완성입니다.
먹기 편한 사이즈로 썰어주면 됩니다.
절반크기로 썰었습니다.
만들어진 에그샌드위치를 접시에 담았습니다.
에그샌드위치 만들때 보통 설탕을 안 넣고 만들었는데
이번에는 설탕을 약간 넣어서 그런지
단맛이 그렇게 나지는 않지만 설탕이 들어가지 않을 때보다
맛이 훨씬 부드럽고 촉촉하고 맛이 좋습니다.
아침식사나 브런치로 오후 간식으로 먹으면 좋을 것 같아요.
달걀이 완전식품이라선 그런지
에그샌드위치를 먹으니 맛도 맛이지만 포만감이 생깁니다.
이상으로 에그샌드위치 만들기 에
대하여 알아보았습니다.
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