요리레시피

버터로 노릇하게 구운 버터관자구이~~

마루_2020 2020. 4. 25. 13:00
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오늘은 버터관자구이


대하여 포스팅하겠습니다.


키조개 관자가 생겨서 버터를 넣고 볶아서 구이로 만들려고 합니다.


그럼 버터관자구이 만들어 볼까요.


 






버터관자구이 재료


키조개 관자, 통마늘 10개 정도, 버터 한조각, 소금 약간, 후추가루 약간



통마늘을 준비해서 반으로 갈라 썰어서 준비합니다.


 






키조개관자 손질법은 키조개의 옆부분에 투명한 막을 제거해준 다음


소금물에 조물조물 씻어서 헹구어 줍니다.



키조개 관자를 그대로 조리하면 너무 두꺼우니까 


절반 두께로 썰어줍니다. 얇게 썰어줄수록 좋겠죠.


대신 손이 베일 수 있으니 조심조심 썰어야합니다.


그리고 벌집모양으로 칼집을 내줍니다.


 






쟁반에 손질한 관자를 쫙 깔아준 다음에 


소금 살짝, 후추가루를 갈아서 살짝 뿌려줍니다.



후라이팬에 불을 올리고 버터 한조각을 녹여줍니다.



그리고 양념을 한 키조개관자를 올리고 굽기 시작합니다.


 






키조개 관자에서 수분이 많이 나옵니다.


썰어놓은 마늘도 중간에 넣어서 같이 볶아줍니다.


센불로 해서 앞뒤로 구운 다음에


약불로 3~4분 익혀 드시면 좋습니다.


너무 오래 볶으면 타이어처럼 질겨지니까요.



버터관자구이 완성됐습니다.


완성된 버터관자구이를 접시에 담아냅니다.



버터관자구이 맛은 어떨까요.


노릇하게 먹기 좋아보이는데 관자가 부드럽지고 


씹어도 씹어도 고무를 씹는 것처럼 질긴 듯합니다. ㅠㅠ


버터로 구워서 고소한 맛이 나긴 하지만 


키조개 관자는 불에 살짝 구워야 하는가 봅니다.


레스토랑에서처럼 키조개관자를 노릇한 색이 날때 까지 구었는데


절대 관자는 절대 오래 구우면 안 되고


살짝 구워 드셔야 합니다.



이상으로 버터관자구이


대하여 알아보았습니다.



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