요리레시피

기름에 달달볶은 부드러운 가지볶음@가지볶음 황금레시피

마루_2020 2019. 8. 19. 11:31
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오늘은 가지볶음 황금레시피


대하여 포스팅하겠습니다.


마트에 로컬푸드코너에 가면 가지가 4개정도


묶여있는데 천원정도로 살 수 있습니다.


해마다 이맘때쯤이면 가지로 가지밥도 해먹고 


가지나물도 해먹고 그럽니다.


가지는 오래 되면 씨부분이 쉽게 상하기 때문에


구입하자마자 조리를 해먹는 것이 좋다고 합니다.


가지는 수분이 많아서 기름에 볶을 때 한참 오래동안 볶아야 하는데


소금에 절여놨다가 짜서 볶으면 수분이 쫘~악 빠지기 때문에


기름도 적게 먹고 볶는 시간도 조금 걸리립니다.


그럼 가지볶음 황금레시피 만들어보겠습니다.


 







가지볶음 황금레시피 재료


가지 4개, 소금 1작은술, 다진대파 2큰술, 식용유, 양조간장 3큰술, 국간장 1큰술, 


설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 맛술 3큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 약간



가지볶음 황금레시피 만들기


먼저 가지를 준비합니다.


 






가지를 깨끗이 씻어서 가지꼭지를 잘라내고 길게 반으로 썰어놓습니다.



그리고 가지를 어슷하게 썰어놓습니다.



소금 1작은술을 넣고 골고루 섞어서 10분정도 절여놓습니다.



10분 뒤에 가지를 손으로 꼭 짜놓습니다.



대파를 쫑쫑 썰어서 준비합니다.



 양조간장 3큰술, 국간장 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 


맛술 3큰술을 넣고 잘 섞어서 양념장을 만들어 놓습니다.



볶음팬에 불을 올리고 열이 올라오면 식용유를 둘러준 뒤에


꼭 짜놓은 가지를 넣어서 달달 볶아줍니다.


가지를 볶으니까 가지냄새가 막 나는데 가지향이 참 좋네요.



아까 만들어둔 양념장을 부어주고 졸여줍니다.



어느정도 졸여들었으면 쫑쫑 썬 대파를 넣어주고 



참기름 1큰술과 깨소금을 뿌려줍니다.



그리고 접시에 담아냅니다.



 





가지볶음 황금레시피 완성입니다.


가지의 부드러운 식감과 함께 간장소스의 짭짤하고 달달한 맛이 


잘 어울리는 가지볶음입니다.


가지나물만들때 보통 찜기에 쪄서 만들게 되면


가지가 너무 물컹거려서 식감이 좀 그런데


이렇게 볶으니까 오히려 좋은데요.


가지가 많이 나오는 요즘에 해먹으면 


딱 좋은 반찬요리입니다.



이상으로 가지볶음 황금레시피


대하여 알아보았습니다.

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