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오늘은 참치쌈장 만들기 에
대하여 포스팅하겠습니다.
참치쌈장은 집에 있는 참치통조림캔으로
누구나 쉽게 만들수 있는 요리입니다.
오랜 시간 불옆에 있지 않고
진짜 잠시 잠깐 조리하면 되니까
여름밥반찬으로도 좋습니다.
그럼 참치쌈장 만들기 알아보겠습니다.
참치쌈장 만들기 재료
참치캔 1개, 다진마늘 1큰술, 간장 1큰술, 고추가루 1큰술, 설탕 1큰술,
청양고추 2개 정도
참치쌈장 만들기
먼저 참치캔 하나를 준비하는데 뚜껑을 다 까지말고
반쯤만 열어서 눌러서 참치캔안에 들어있는 기름을 쫘~악 빼줍니다.
매운 청양고추를 이왕이면 색깔별로 초록색청양고추와 빨간색청양고추를
쫑쫑 썰어놓습니다.
냄비에 기름을 쏙 빼낸 참치살을 넣어줍니다.
다진마늘 1큰술, 간장 1큰술, 고추가루 1큰술, 설탕 1큰술을
넣어줍니다.
가스불을 켜고 주걱을 이용해서 참치와 양념이 잘 섞이도록
저어서 달달 볶아줍니다.
참치쌈장 만들기 완성입니다.
매운 청양고추가 들어간데다 고추가루도 들어가서
먹으면 밥이랑만 먹게되면 제법 맵습니다.
쌈을 싸서 먹으면 매운맛이 좀 덜할 겁니다.
참치쌈장이 식으면 반찬통에 담아줍니다.
호박잎이나 양배추잎을 증기에 찐 다음에 차게 식혀 놓은 다음
밥을 한스푼 떠서 올려주고 참치쌈장을 올려서 싸서 먹으면
무척 맛이 납니다.
잎을 찌기도 귀찮으면 상추나 깻잎 등 생채를 싸서 먹어도 좋습니다.
여기에 강된장을 되직하게 끓여서 같이 먹으면 더 바랄것이 없겠죠.
이상으로 참치쌈장 만들기 에
대하여 알아보았습니다.
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