요리레시피

고소하고 상큼한 양배추 토스트@길거리토스트 만들기

마루_2020 2019. 8. 10. 17:31
반응형

오늘은 길거리토스트 만들기


대하여 포스팅하겠습니다.


길거리토스트는 바쁜 아침에 간단한 식사대용으로


오후에 출출함을 달래는 간식으로 아주 좋습니다.


그럼 길거리토스트 만들기 알아보겠습니다.


 







길거리토스트 재료


샌드위치빵 6조각, 달걀 2개, 당근 약간, 대파 반개, 양파 반개, 소금 약간, 식용유, 


양배추 1/4통, 케찹 2큰술, 마요네즈 2큰술



길거리토스트 만들기


양배추 4분의 1통 정도를 칼로 얇게 썰어서 놓습니다.


썰어놓은 양배추는 물에 두어번 행구어주고 물기를 빼놓습니다.


 






당근 조금을 채썰어 놓습니다.



대파 반개 정도를 어슷하게 썰어놓습니다.



양파 반개도 얇게 채썰어놓습니다.



스텐볼에 계란 2개를 깨트려놓습니다.



계란 2개에 썰어놓은 당근과 양파, 대파를 넣습니다.



소금 약간을 넣고 골고루 잘 섞어놓습니다.



후라이팬에 불을 키고 열이 올라오면 식용유를 둘러주고 


계란반죽을 부어줍니다.



앞뒤로 노릇하게 부쳐줍니다.



도마위에 올려서 4등분해서 썰어놓습니다.



물기를 뺀 양배추에 케찹 2큰술, 마요네즈 2큰술을 넣고 잘 버무려놓습니다.



후라이팬에 샌드위치빵을 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.



구워진 식빵위에 썰어놓은 계란부침을 올려놓습니다.



버무려놓은 양배추채를 올려놓습니다.



구워놓은 샌드위치 한장을 올려줍니다.


 






먹기좋은 사이즈로 썰어놓습니다.


포장해서 가져가고 싶을때는 종이호일을 이용해서 싸면 됩니다.




길거리토스트 만들기 완성입니다.


고소하고 마요네즈와 상콤한 케찹이 버무러진 소스에 


아삭한 양배추채에 폭신한 달걀부침이 들어가 


더 맛있는 길거리토스트입니다.


길거리토스트 먹을때는 달달한 믹스커피와 같이 먹어도 좋고


단지우유로 불리는 바나나우유랑 곁들어서 먹으면 


맛도 있고 속이 더 든든해진 느낌이 듭니다.



이상으로 길거리토스트 만들기


대하여 알아보았습니다.

반응형