요리레시피

밥반찬 도시락반찬으로 맛있는 꽈리고추멸치볶음 만들기~~

마루_2020 2019. 8. 12. 17:37
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오늘은 꽈리고추멸치볶음


대하여 포스팅하겠습니다.


꽈리고추멸치볶음은 만들어놓으면


밥반찬으로 먹어도 좋고 도시락반찬으로 인기가 좋은 반찬입니다.


한창 여름이라 꽈리고추가 많이 저렴합니다.


꽈리고추로는 밀가루나 찹쌀가루를 묻혀서 찐다음에


양념에 버무려서 꽈리고추찜을 만들어 먹어도 좋을듯 합니다.


그럼 꽈리고추멸치볶음 알아보겠습니다.


 








꽈리고추멸치볶음 재료


꽈리고추 300그람, 멸치 100그람 정도, 통마늘 10알 정도


들기름 3큰술, 간장 4큰술, 고추가루 1큰술, 맛술 2큰술, 


물엿 2큰술, 깨소금 약간



꽈리고추멸치볶음 만들기


마늘은 껍질을 까서 물에 씻어 행구어 놓습니다.


 






마늘을 편으로 썰어놓습니다.



꽈리고추도 물에 깨끗이 씻어 행구어 놓고 


꽈리고추 꼭지를 제거합니다.

 


꽈라고추를 반으로 썰어 놓습니다.


꽈리고추에 양념이 잘 베이도록 포크나 이쑤시게를 이용해서


구멍을 뚫어주기도 하던데 그냥 썰어주는것이 좋더라구요.



궁중팬에 불을 키고 열이 올라오면 들기름 3큰술을 둘러줍니다.



편으로 썰어놓은 마늘을 넣고 볶아줍니다.



썰어놓은 꽈리고추도 넣어 볶다가


간장 2큰술을 넣고 볶습니다.



멸치 100그람 정도를 넣어 볶습니다.



간장 2큰술과 맛술 2큰술을 넣고 볶아줍니다.



물엿 2큰술과 고추가루 1큰술을 넣고 다시 볶아줍니다.



골고루 잘 저어서 볶아주다가 불을 끄고 깨소금을 뿌려줍니다.



 





꽈리고추멸치볶음 완성입니다.


꽈리고추가 매운것도 있고 맵지 않은것도 있고


복불복입니다. 멸치가 쫀득하니 맛있습니다.


꽈리고추와 멸치의 조화가 잘 어울리는 꽈리고추멸치볶음입니다.




이상으로 꽈리고추멸치볶음


대하여 알아보았습니다.

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