요리레시피

깍두기볶음밥 간단하게 만들어 맛있게 먹기

마루_2020 2024. 2. 7. 10:00
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오늘은 깍두기볶음밥

만들어 보려고 합니다.

 

재료도 간단하고

만들기도 간단합니다. 

 

깍두기볶음밥

 

깍두기볶음밥 재료

 

밥1공기

깍두기 한줌  

대파 반개   
식용유 적당량 

참기름 1큰술

깨소금 약간

계란 1개

김가루

양념

고추장 반스푼 
설탕 반스푼 

깍두기국물 4 

물 2

 

햄이나 고기가 들어가면

더 맛있어진다는 말은 너무 당연한 말이겠죠.

 

 

대파 반개를 쫑쫑 썰어줍니다.

 

 

맛있게 익은 깍두기를 꺼내놓습니다.

 

 

그냥 편하게 가위로

먹기 좋은 크기로 잘라놓습니다.

 

잘게 썰고 싶다면

도마위에 깍두기를 올려서

칼로 잘게 쫑쫑 썰어야합니다.

 

 

이제 깍두기볶음밥에 들어갈 소스를 만들어야 합니다.

 

그릇에

 

고추장 반스푼 
설탕 반스푼 

깍두기국물 4 

물 2

 

을 넣고

골고루 잘 섞어줍니다.

 

 

파기름을 내기위해

볶음팬에 식용유를 둘러주고

썰어놓은 대파를 넣고 볶아줍니다.

 

 

대파가 어느 정도 볶아졌으때

 

 

썰어놓았던 깍두기를 넣어줍니다.

 

 

깍두기와 대파를 저어가며 볶아줍니다.

 

 

만들어두었던 소스를 부어줍니다.

 

 

국물이 어느 정도 졸아들었으면

 

 

찬밥 한공기를 넣어줍니다.

 

 

주걱을 이용해서

골고루 저어가며 밥을 볶아줍니다.

 

 

잘 볶아졌습니다.

 

 

깍두기볶음밥만 먹으면

왠지 아쉬우니까

단백질 보충 겸

계란후라이를 반숙으로 구워줍니다.

 

 

깍두기볶음밥을 그릇에 담아줍니다.

 

 

계란후라이를 이불덮어주듯이 덮어줍니다.

 

 

마지막으로 김가루와 깨소금을 뿌려주고

고소한 참기름 한방울 뿌려줍니다.

 

이제 계란노른자를 터트려서

밥이랑 비벼 먹으면 정말 맛있습니다.

 

깍두기볶음밥 요거 김치볶음밥이랑은

또 다른 매력이 있더라구요.

 

고소하면서 감칠맛이 나는게 굿!!

 

재료도 간단하고 만들기는

간단하지만 맛은 기대이상입니다.

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