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오늘은 계란볶음밥 레시피 알아보겠습니다.
요즘은 계란도 그렇고
대파도 가격이 많이 올라 비싸졌습니다.
그럼 계란과 대파로
간단하고 쉽게
계란볶음밥 만들어볼께요.
계란볶음밥 레시피
계란볶음밥 레시피 재료
(2인분)
찬밥 2공기,
대파 1개,
계란 4개,
치킨파우더 1작은술,
식용유 적당량,
소금,
후추가루,
참기름,
깨소금
대파 한개를 쫑쫑 썰어줍니다.
계란 4개를 깨트려서
치킨파우더 1작은술을 넣고 잘 저어놓습니다.
계란이 들어가는 요리에는
치킨파우더나 치킨스톡을 넣으면
맛이 훨씬 좋아집니다.
후라이팬에 식용유를 둘러주고
썰어놓았던 대파를 넣고 볶아서
파기름을 내줍니다.
대파를 볶아주고 나서
다른 그릇에 옮겨담아줍니다.
풀어놓았던
계란물을 부어줍니다.
주걱을 이용해서
스크램블을 만들어줍니다.
찬밥 2공기를
따뜻하게 데워서 넣어줍니다.
찬밥을 넣으면
밥이 잘 풀어지지 않아서 힘드니까
밥을 데워주어야 합니다.
주걱을 이용해서 골고루 저어줍니다.
아까 볶아두었던
대파를 넣고
다시 골고루 볶아줍니다.
간을 보고 싱거우면
치킨파우더를 추가로 넣거나
소금을 넣고 간을 취향껏 맞춰 줍니다.
볶음밥에 보통 굴소스나 간장을 넣던데
그러면 별로더라구요.
가스불을 끄고 후추가루를 취향껏 솔솔 뿌려줍니다.
그릇에 볶음밥을 담아줍니다.
마지막으로
깨소금을 뿌려주고
참기름도 살짝 뿌려줍니다.
계란볶음밥은
잘 익은 깍두기랑 먹으면
정말 맛있더라구요.^^
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