오늘은 베이컨치즈말이 에
대하여 포스팅을 하겠습니다.
베이컨치즈말이는 볶음밥이나 주먹밥을 만들어서
베이컨과 치즈에 말아서 구우면 되는 음식입니다.
오늘은 간단하게 주먹밥으로 베이컨치즈말이를 만들어 보려고 합니다.
그럼 베이컨치즈말이 만들어 볼까요.
베이컨치즈말이 재료
밥 2인분, 베이컨 8줄, 참기름 1큰술, 검은깨 1큰술, 체다슬라이스 치즈
스텐볼에 따뜻하게 데운 밥 2공기를 넣어줍니다.
참기름 1큰술과 검은깨 1큰술을 넣어 밥에 간을 합니다.
주걱을 이용해서 잘 저어줍니다.
잘 저어준 밥을 먹기 좋은 크기로 뭉쳐서 주먹밥을 만들어 줍니다.
밥 1공기가 대략 8개의 주먹밥이 나오네요.
체다슬라이스 치즈를 한장씩 넣으면 짜니까 3등분으로 썰어서 준비합니다.
베이컨 한줄로 싸면 길기도 길고 짜니까 반으로 썰어서 준비합니다.
썰어놓은 베이컨을 먼저 깔아줍니다.
베이컨 위에 썰어놓은 체다슬라이스치즈를 올려줍니다.
치즈 위에 뭉쳐놓은 주먹밥을 올려줍니다.
그리고 돌돌 말아줍니다.
모든 주먹밥을 돌돌 말아서 준비합니다.
식용유를 두르고 구우면 느끼하니까 후라이팬에 기름을 두루지 않습니다.
후라이팬에 베이컨치즈말이를 올려주고 굽기 시작합니다.
식용유를 넣지 않고 구우니까 기름이 튀지도 않습니다.
아랫면이 잘 구워졌으면 옆으로 뒤집어서 구워줍니다.
베이컨은 바짝 구워야 맛있으니까 최대한 노릇하게 굽습니다.
체다슬라이스치즈가 사르르 녹기 시작하는 게 보입니다.
옆면이 구워졌으면 다시 옆으로 뒤집어서 구워주면 베이컨치즈말이 완성입니다.
완성된 베이컨치즈말이를 접시에 담아냅니다.
베이컨과 치즈의 짭잘하면서 꼬소한 맛이 나는 베이컨치즈말이입니다.
먹다보면 살짝 느끼해져서 김치를 같이 먹어줘야 합니다.
도시락이나 피크닉 갈때 싸가면 비주얼도 좋고 맛도 있어서
인기가 좋을 듯 합니다.
이상으로 베이컨치즈말이 에
대하여 알아보았습니다.
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