요리레시피

냉동만두요리@백종원 만두굽기~~

마루_2020 2020. 3. 4. 13:00
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오늘은 백종원 만두굽기


대하여 포스팅하겠습니다.



백종원 만두굽기 재료


냉동만두 7개, 식용유 적당량, 다진대파 2큰술,


물1/3컵, 밀가루 1큰술



먼저 스텐볼에 물 1/3컵을 부어주고 밀가루 1큰술 넣어서 


뭉쳐지지 않게 잘 개어줍니다.


 






대파는 쫑쫑 다지듯이 잘게 썰어줍니다.


대파가 없고 대신 쪽파가 있다면 쪽파를 이용해도 좋습니다.



아직 가스불은 켜놓지 말고 후라이팬에 식용유를 넉넉히 둘러줍니다.



냉동실에서 꺼낸 냉동만두를 하나씩 후라이팬에 있는 


식용유가 잘 묻히도록 올려서 동그랗게 빙 둘러줍니다.


이제 가스불을 중간불로 켜놓습니다.



기름이 자글자글 소리가 날 때에 반죽한 것을 


만두 사이사이에 골고루 부어줍니다.


 






이때 대파 쫑쫑 썰어놓은 것을 골고루 뿌려주고 나서



그리고 반드시 후라이팬 뚜껑을 덮어줘야합니다.



그리고 물기가 없어질때까지 구워줍니다.



구워진 만두를 접시에 뒤집어서 냅니다.


백종원 만두굽기 완성입니다.


 






양파장아찌가 있어서 미리 꺼내놓았습니다.


만두를 양파장아찌에 콕 찍어 먹습니다.


만약에 만두 찍어먹을 간장이 없다면


진간장 2큰술, 식초 1.5큰술, 고추가루를 넣고 


후딱 만들어서 찍어드시면 됩니다.

 

이방법은 간단하게 보기에는 조금 근사해보이긴 하지만 제 입맛에는..


옆에 밀가루반죽이 바싹구워 있는 것 말고는


만두는 그냥 그렇습니다.


에어프라이어로 쉽고 간단하게 구울 수 있습니다.


그러나 역시 후라이팬에 기름을 충분히 둘러서 


세면을 노릇하게 구워먹는 것이 제일 맛이 좋았다고 장담할 수 있습니다.


다음에는 조금 귀찮아도 원래대로 구워먹는걸로..



이상으로 백종원 만두굽기  에


대하여 알아보았습니다.



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