요리레시피

쫄깃한 식감이 좋은 백종원 느타리버섯볶음 만들기!!

마루_2020 2020. 3. 5. 13:00
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오늘은 백종원 느타리버섯볶음


대하여 포스팅하겠습니다.


요즘들어 비가 계속 와서인지 마트에 가면 채소값이 엄청 올라서


장바구니에 담을때 마다 헉소리가 납니다.


그런데 그 와중에 느타리버섯 한팩가격이 500원.


가격이 너무 싸서 눈으로 다시 한번 확인 했답니다.


느타리버섯으로는 보통 버섯칼국수로 가끔 먹는 편입니다.


오늘은 쫄깃한 식감이 좋은 느타리버섯으로 


느타리버섯볶음을 만들어 보려고 합니다.


그럼 백종원 느타리버섯볶음 만들어 볼까요.


 






백종원 느타리버섯볶음 재료


느타리버섯 2팩, 양파 반개, 당근 약간, 청양고추 2개, 대파 1개, 


참기름 1큰술, 깨소금, 후추가루


양념 : 간장 1큰술, 소금 1/2작은술, 맛술 1큰술, 들깨가루 2큰술


 






먼저 느타리버섯 밑동을 칼로 잘라내줍니다.



그리고 느타리버섯을 하나씩 찟어서 스텐볼에 담아줍니다.


느타리버섯은 그냥 조리하는 것보다 찢어서 하면 식감이 더 좋습니다.



대파 한개를 어슷하게 썰어줍니다.



당근은 아주 조금만 채를 썰어서 준비합니다.


 






양파 반개를 채썰어 줍니다.



청양고추 2개를 씻어서 어슷하게 썰어줍니다.



그릇에 간장 1큰술, 소금 1/2작은술, 맛술 1큰술, 들깨가루 2큰술을


넣고 양념장을 섞어줍니다.



볶음팬에 가스불을 켜고 식용유를 둘러준 다음에


찢어놓았던 느타리버섯을 넣습니다.



버섯에서 수분이 많이 나오니까 최대한 센불에서 볶아줍니다.


 






센불에서 볶아주는 데도 물기가 제법 많이 나옵니다.



버섯이 어느 정도 볶아졌으면 아까 썰어두었던 


대파, 당근, 양파, 청양고추를 넣고 볶기 시작합니다.



그리고 양념장을 부어주고 골고루 섞이도록 볶아줍니다.



불을 끄고 참기름 1큰술을 넣고 잘 저어줍니다.


백종원 느타리버섯볶음 완성입니다.


 






완성된 느타리버섯볶음을 접시에 담아냅니다.


느타리버섯의 쫄깃쫄깃한 식감도 무지 좋았고


들깨가루가 들어가서 고소한 맛이 나고 


대파와 양파 그리고 청양고추가 들어가서인지 달큰한 맛이 좋았습니다.


밥반찬으로도 좋고 비빔밥 할때도 같이 넣고 비벼먹으면 좋을 것 같아요.


가격도 저렴한 느타리버섯 많이 애용해야겠습니다.



이상으로 백종원 느타리버섯볶음 에


대하여 알아보았습니다.



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