요리레시피

달달한 양파볶음과 함께하는 고메 치즈함박스테이크!!

마루_2020 2019. 7. 7. 16:14
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오늘은 고메 치즈함박스테이크


대하여 포스팅하겠습니다.


반조리음식은 편하긴 한데 집에서 만든 만큼 맛있지가 않아서 


잘 구매하지 않은데 고메 함박스테이크는 구매평이 좋아서


한번 사서 먹었는데 너무 맛있다 집에서 만든것보다 더 맛있다 


정도까지는 아니어도 그냥 괜찮더라구요.


그래서 고메함박스테이크 먹고나서는 힘들게 집에서 만들지 말자는


생각이 들어서 그 이후로는 가끔 사다 먹습니다.


예전에는 함박스테이크를 집에서 종종 만들었습니다.


돼지고기 쇠고기 반반씩 섞어서 빵가루와 각종 양념에 섞어서


동그랗게 반죽해서 후라이팬에 구워내고


거기다 소스까지 만들고 그러니까 몇시간이 걸렸습니다.


오늘은 고메 치즈함박스테이크 만들어보겠습니다.


반조리식품이니까 데워서 먹기만 하면 되니까 무척 쉽습니다.


 







고메 치즈함박스테이크 재료(2인분)


고메 함박스테이크 540그람(4인분), 달걀 2개, 슬라이스치즈 2장


양파 2개, 밥 적당량

 



고메 치즈함박스테이크 만들기

후라이팬을 달구고 식용유를 둘러준 다음 달걀 2개를 깨트려서 

달걀후라이를 만들어 놓습니다.



양파를 깨끗하게 씻어서 얇게 채를 썰어놓은뒤에


후라이팬에 식용유를 적당히 둘러주고 


썰어놓은 양파를 넣고 볶습니다.



양파는 갈색빛으로 될 때가지 오래오래 볶아야 맛있어 집니다.


이정도는 어림없고 더 볶아야 합니다.



갈색빛이 돌기 시작합니다.


더 맛있어질려면 더 오래 볶아야 합니다.



 





고메 함박스테이크 개봉을 했습니다.


540그람 4인분이라고 포장지에 적혀있습니다.


동그랑땡 보다는 조금 크지만 한명이 하나먹기에는 턱없이 부족한 양입니다.


한명당 2개씩해서 2인분으로 봐야 합니다.


다이어트를 하는 성인이나 유치원생 아이에게는 하나 먹으면 좋은 양입니다.


함박스테이크 4개를 먼저 해동시킵니다.


냉동 함박스테이크라서 후라이팬에만 구우면 겉은 노릇하게 구워졌어도


속은 그대로 얼려져 있거나 차가운 경우가 있습니다.


그래서 해동후에 후라이팬으로 다시 구워야 합니다.



후라이팬에 식용유를 둘러주고 해동시킨 함박스테이크를 넣고


속까지 충분히 익도록 뚜껑을 덮어서 익혀줍니다.



한쪽에서는 냄비에 물을 끓이고 


물이 끓어지면 함박스테이크소스 4개(데미그라스 소스)를 


포장지채로 넣어서 따뜻하게 뎁혀줍니다.



큰 접시에 다 구워진 함박스테이크 2장을 담아주고


노릇하게 구운 양파도 올려주고 밥도 적당히 올려줍니다.


함박스테이크 하나에는 슬라이스치즈 한장 올려주고 


다른 함박스테이크에는 달걀후라이를 올려줍니다.



그리고 데미그라스 소스를 스테이크위에 뿌려줍니다.




고메 치즈함박스테이크 완성입니다.


함박스테이크를 구워서 슬라이스 치즈를 한장 올려주면


아주 쉽고 간단하게 치즈함박스테이크를 만들수 있습니다.


오랜시간 볶아서 갈색으로 잘 볶아진 달달한 양파볶음과 


데미그라스소스의 맛이 무척 잘 어울립니다.


함박스테이크를 나이프로 썰어서 한조각 먹고나면 목이 약간 메입니다.


그때 포도주를 곁들어서 같이 마셔주면 달큰맛이 너무 좋습니다.


함박스테이크와 포도주 너무 잘 어울려요.





이상으로 고메 치즈함박스테이크


대하여 알아보았습니다.


 




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