요리레시피

쉽고 간단하게 맛있는 비빔국수 만드는법~~

마루_2020 2019. 7. 9. 17:19
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오늘은 비빔국수 만드는법


대하여 포스팅하겠습니다.


국수는 면굵기에 따라 세면, 소면, 중면 세가지 종류가 있습니다.

 

보통은 소면보다 얇은 것은 세면 소면보다 굵은 것은 중면이 됩니다.


여름에는 시원하고 매콤하게 비빔면요리를 많이 찾게 됩니다.


비빔양념장 맛있는게 있으면 


면만 삶아서 먹으면 되니까 비빔라면 만드는 것처럼 방법은 간단합니다.


그럼 비빔국수 만드는법 알아보겠습니다.


 








비빔국수 만드는법 재료 (2인분)


국수(중면) 200그람, 상추 5장, 오이 반개, 삶은 달걀


설탕 1큰술, 고추가루 1큰술, 매실액 1큰술, 식초 2큰술, 고추장 1큰술,


참기름 1큰술, 깨소금 1큰술



비빔국수 만드는법


비빔국수 양념장부터 만들어 볼까요.

넓은 스텐볼에 설탕 1큰술, 고추가루 1큰술, 매실액 1큰술, 식초 2큰술, 


고추장 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 을 넣고


설탕이 잘 녹도록 저어놓습니다.


 






오이 반개 정도를 어슷하게 썰어놓습니다.



그리고 얇게 채를 썰어 놓습니다.



상추 4~5장 정도를 깨끗이 씻어서 준비하고 상추 끝부분을 잘라버립니다.



먹기좋은 크기로 썰어놓습니다.



비빔국수에 삶은 달걀을 고명으로 올려놓으면 


보기에도 좋고 맛도 있지만 삶은 달걀 하나 먹으면 속도 든든해 집니다.


달걀을 넉넉하게 삶아 놓습니다.



달걀 껍질을 까놓습니다.



칼로 반을 썰어 놓습니다.



냄비에 국수 삶을물을 넉넉하게 붓고 끓인 다음


국수 200그람을 넣고 삶습니다.


국수가 익었으면 채반에 건져서 받쳐놓습니다.



찬물에 국수를 두번정도 헹구어줍니다.



채반에 삶아놓은 국수사리를 받쳐 물기를 빼놓습니다.



아까 만들어놓은 비빔국수 양념장에 삶아놓은 국수면을 넣고 


골고루 잘 섞이도록 비벼줍니다.



그릇에 비벼놓은 국수를 담아놓습니다.



썰어놓은 오이채와 상추를 올리고 


삶은 달걀도 올려놓습니다.



깨소금도 약간 뿌립니다.



 





비빔국수 만드는법 완성입니다.


오이의 아삭한 맛과 상추의 씁쓸한 맛이


비빔국수의 매콤달달새콤한 맛과 잘 어울리는 맛입니다.


비빔국수 먹게 되면 항상 쥐포 한장 


앞뒤로 노릇노릇하게 구워서 같이 먹으면 더 맛있습니다.


비빔국수는 입맛없을 때 


간단하게 부담없이 


점심시간에 먹으면 딱 좋은 메뉴 같습니다.




이상으로 비빔국수 만드는법


대하여 알아보았습니다.

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