요리레시피

쉽고 간편하게!! 다담 된장찌개 만들기~~

마루_2020 2019. 7. 8. 22:36
반응형

오늘은 다담 된장찌개


대하여 포스팅하겠습니다.


다담된장찌개에는 된장에다 갖은 양념을 해서


그냥 물에다 다담된장찌개 몇스푼 넣고 


끓이면 쉽고 맛있게 만들수있습니다.


집된장은 된장자체에서 쓴맛이 나서


설탕을 약간 넣어줘야 쓴맛을 잡을 수가 있습니다.


그럼 다담 된장찌개 만들어보겠습니다.


 







다담 된장찌개 재료


다담된장찌개 2큰술, 집된장 반큰술, 애호박 1개, 양파 반개, 대파 반개, 


고추가루 1큰술, 두부 반모, 청양고추 2개정도, 물 3컵



다담 된장찌개 만들기


애호박 한개를 깍둑모양으로 썰어놓습니다.


 






양파도 깍둑 모양을 썰어놓습니다.



대파는 어슷하게 썰어놓습니다.



두부도 먹기좋은 크기로 썰어놓습니다.



물 3컵에 썰어놓은 애호박과 양파를 넣고 


다담 된장찌개 2큰술, 집된장 반큰술을 넣고 끓입니다.



보글보글 막 끓기 시작할 때


고추가루 1큰술을 넣습니다.



어슷하게 썰어놓은 대파를 넣어주고



청양고추도 넣어줍니다.


청양고추를 어슷하게 썰어서 얼려둔 냉동 청양고추입니다.



큼지막하게 썰어놓은 두부도 넣습니다.



 다시 한소큼 끓입니다.



된장찌개를 그릇에 담아놓습니다.



 





다담 된장찌개 완성입니다.


부드럽고 담백한 두부에 


말캉한 호박과 양파에 대파까지


그리고 칼칼한 맛을 더한 청양고추가 들어간


맛의 된장찌개입니다.


집된장으로 온갖 노력을 해도 된장찌개가 


맛 없다면 다담으로 한번 끓여보세요.



이상으로 다담 된장찌개


대하여 알아보았습니다.



반응형