요리레시피

뚝딱!! 만드는 초초초간단반찬@꼬들단무지 무침 만들기!!

마루_2020 2019. 7. 3. 18:08
반응형

오늘은 꼬들단무지 무침


대하여 포스팅하겠습니다.


중화요리나 짜장면 먹을 때 단무지가 없으면 안됩니다.


김밥 쌀 때에도 단무지가 꼭 들어가줘야 맛이 납니다.


단무지는 단무지인데 꼬들거리는 식감이 있는 꼬들단무지가 있습니다.


이 꼬들단무지로 무지 쉽게 만드는 밥반찬!! 


꼬들단무지무침을 만들어 보겠습니다.


그럼 꼬들단무지 무침 만들기 알아보겠습니다.


 








꼬들단무지 무침 재료


꼬들단무지 200그람, 고추가루 2큰술, 다진 파 2큰술, 


다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술




꼬들단무지 무침 만들기


다진 대파를 만들기 위해서 대파의 하얀 대 부분만 잘라서 사용합니다.


대파를 4등분해서 썰어놓습니다.


 






그리고 잘게 쫑쫑 썰어 놓습니다.



꼬들단무지 포장지를 뜯고 나서 깨끗한 물에 살짝 헹구준뒤에 물기를 짜내줍니다.


스텐볼에 꼬들단무지를 넣고 고추가루 2큰술도 넣습니다.



쫑쫑 썬 대파도 넣어줍니다.



다진마늘 1큰술을 넣고 참기름 1큰술도 넣어줍니다.



깨소금 1큰술도 넣어줍니다.



들어가는 양념을 다 넣었으니까 


이제 손으로 조물조물 무칩니다.



반찬통에 담아놓습니다.



밥 먹기 전에 접시에 꼬들단무지 무침을 담아 놓습니다.



 





꼬들단무지 무침 완성입니다.


오드득오드득 씹히는 단무지무침입니다.


고추가루가 들어서 약간 매운맛이 나고


참기름이 들어가서 고소한 맛이 납니다.


무지 쉽고 간단한 조리법으로 만들수 있는 반찬중에 하나입니다.




이상으로 꼬들단무지 무침


대하여 알아보았습니다.



반응형