오늘은 양배추토스트 에
대하여 포스팅하겠습니다.
식빵을 사게되면 구어서 딸기잼에 발라 먹어도
맛있지만 식빵을 구워서 버터에 발라먹어도 맛이 정말 좋습니다.
오늘은 집에 양배추가 많이 있는 관계로 양배추를 이용해서
양배추토스트를 만들어 보려고 합니다.
그럼 양배추토스트 만들어 볼까요.
양배추토스트 재료
식빵 4장, 계란 2개, 양배추 한줌, 소금 약간, 후추가루 약간,
버터 한큰술, 케찹과 머스터드 취향껏, 설탕 1큰술, 식용유 적당량
양배추를 얇게 채썰어 줍니다.
채칼을 이용하면 편하고 쉽게 양배추를 얇게 썰수 있습니다.
찬물에 썰어놓은 양배추를 10분간 담가놓습니다.
10분 양배추를 채반에 건져 물기를 빼놓습니다.
후라이팬에 버터 한큰술을 올려서 녹여줍니다.
식빵 2장을 올려줍니다.
식빵을 앞뒤로 총 4장을 노릇하게 구워줍니다.
스텐볼에 물기를 뺀 양배추채를 한줌을 담아줍니다.
계란 한개를 깨트려 넣고 소금 약간, 후추가루 약간을 뿌려줍니다.
그리고 골고루 잘 저어줍니다.
후라이팬에 식용유를 둘러주고 양배추계란반죽을 올려줍니다.
뒤집게를 이용해서 식빵모양처럼 정사각형 모양으로 만들어줍니다.
어느정도 아랫면이 익었으면 뒤집어서 노릇하게 구워줍니다.
접시에 구운 식빵 한장을 올리고 그위에 양배추계란 부친 것을 올려줍니다.
그리고 그 위에 케찹과 머스타드 소스를 취향껏 뿌려줍니다.
설탕을 취향껏 솔솔 뿌려줍니다.
그 위에 구운 식빵 한장을 살포시 덮어줍니다.
양배추토스트 완성입니다.
완성된 양배추토스트를 먹기 좋게 썰어줍니다.
양배추의 달큰한 맛과 버터에 바삭 구운 식빵의 식감
그리고 케찹과 머스타드 그리고 설탕을 뿌려서
새콤하면서 달달한 맛이 좋습니다.
양배추 토스트에는 달달한 믹스커피 한잔과
같이 마셔주면 정말 꿀맛입니다.
이상으로 양배추토스트 에
대하여 알아보았습니다.
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
비오는날 생각나는 김치전!! 김치전 바삭하게~~ (1) | 2020.06.20 |
---|---|
휘리릭 간편하게 만드는 후루룩 국수~~ (0) | 2020.06.19 |
부어먹어도 맛있고 찍어먹어도 맛있는 탕수육 만들기~~ (1) | 2020.06.18 |
크래미로 게살 스프!! 맛있는 게살 스프~~ (0) | 2020.06.17 |
매운 짬뽕맛 또먹고 싶어지는 대파라면~~ (1) | 2020.06.15 |
대충 만들어도 맛있는 백종원 깍두기볶음밥~~ (0) | 2020.06.14 |
간편하고 쉽고 맛있는 주먹밥 레시피~~ (0) | 2020.06.13 |
아삭한 식감!! 맛있는 양배추샌드위치 만들기~~ (0) | 2020.06.12 |