요리레시피

크래미로 게살 스프!! 맛있는 게살 스프~~

마루_2020 2020. 6. 17. 13:00
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오늘은 게살 스프 에


대하여 포스팅하겠습니다.


크래미로 게살스프를 만들어 보려고 합니다.


그럼  게살 스프 만들어 볼까요.


 






 게살 스프 재료


크래미 5개, 양파 반개, 당근 약간, 계란 2개, 대파 반개, 팽이버섯 반개, 식용유,


간장 1.5큰술, 굴소스 1.5큰술, 전분가루 1큰술, 물4컵, 참기름, 후추가루


 






양파 반개를 채썰어서 준비합니다.



당근은 아주 조금만 채썰어 줍니다.


 






대파는 쫑쫑 썰어서 준비합니다.



게살이 있으면 좋은데 없는 대신 크래미나 맛살을 준비합니다.


 






포장을 벗겨낸 크래미를 결대로 찢어줍니다.



팽이버섯은 밑동을 제거해 주고 반을 잘라서 준비합니다.


팽이버섯 대신 새송이버섯이나 표고버섯을 넣어도 좋습니다.


 






계란 두개를 깨뜨려서 노른자와 흰자를 잘 섞어줍니다.



냄비에 식용유를 둘러주고 썰어놓은 대파를 넣습니다.


 






그리고 볶기 시작합니다.



대파향이 나기 시작하면 썰어놓았던 양파와 당근을 넣습니다.



그리고 볶아줍니다.



어느 정도 볶다가 굴소스 1.5큰술과 간장 1.5큰술을 넣습니다.



그리고 볶다가



물 4컵을 붓고 끓입니다. 


끓으면 중간에 간을 보고 싱거우면 소금으로 간을 맞춥니다.



전분가루1큰술에 물 1큰술을 섞어서 전분물 만듭니다.



전분물을 넣어서 주걱이나 국자를 이용해서 계속 저어서 끓여줍니다.


젓지 않으면 전분이 한곳에 뭉쳐있게 됩니다.


전분물을 넣고 끓이면 약간 점성이 생깁니다.



크래미살과 팽이버섯을 넣어주고 끓입니다.



그리고 계란물을 넣어서 저어준 다음 불을 끕니다.



게살 스프 완성입니다.



완성된 게살스프를 그릇에 담아냅니다.



게살 스프를 먹기전에 후추가루를 약간 뿌려줍니다.


순수한 게살이 아닌 게맛살로 만든 게살스프지만 맛은 좋습니다.


크래미와 계란의 보드라운 식감과 팽이버섯의 식감과 함께 


게살 스프를 후루륵 한그릇 먹고나니 


몸이 따뜻해지면서 몸보신하는 기분이 드네요. 




이상으로 게살 스프 에


대하여 알아보았습니다.



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