요리레시피

대충 만들어도 맛있는 백종원 깍두기볶음밥~~

마루_2020 2020. 6. 14. 13:00
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오늘은 백종원 깍두기볶음밥


대하여 포스팅하겠습니다.


새콤하면서 아삭한 깍두기는 밥반찬으로 먹어도 맛있지만


깍두기를 썰어서 볶음밥으로 만들어 먹으면


김치볶음밥과는 다른 맛이 나면서 나름 맛이 괜찮습니다.


그럼 백종원 깍두기볶음밥 만들어 볼까요. 


 






백종원 깍두기볶음밥 재료(2인분양)


밥 2공기, 깍두기 한줌정도, 깍두기 국물 한국자, 


대파 반개, 고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름, 깨소금



대파 반개를 쫑쫑 썰어서 준비합니다.



 





깍두기 한줌정도를 다지듯이 쫑쫑 썰어줍니다.


도마위에 썰기 귀찮은 분은 그릇에 담아 


가위로 대충 썰어주어도 좋습니다.


깍두기의 양은 취향껏 넣어줍니다.



후라이팬에 식용유를 둘러주고 쫑쫑 썬 대파를 넣습니다.


 






기름에 대파가 볶아지면서 대파향이 나기 시작합니다.



이때 썰어두었던 깍두기를 넣습니다.



그리고 달달 볶습니다.


 






깍두기가 어느정도 볶아졌으면


고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 깍두기 국물 한국자를 넣고 볶아줍니다.



재료들에 양념이 졸아들고 있습니다.



이때 식은밥을 약간 데워서 넣어줍니다.



뭉쳐있는 밥을 주걱으로 잘 풀어서 


재료들과 양념이 골고루 섞이도록 볶아줍니다.


이렇게 하면 백종원 깍두기볶음밥 완성입니다.



깍두기볶음밥을 접시에 담아냅니다.



깍두기볶음밥은 그냥 먹어도 맛있지만


계란후라이가 빠지면 섭섭할 듯하여 급하게 


계란후라이를 반숙으로 부쳐서 올렸습니다.



반숙된 계란후라이 노른자가 안타깝게 흘러내렸습니다.


그위에 김가루와 깨소금을 솔솔 뿌렸습니다.


그리고 참기름도 한방울 넣어서 비벼 먹으면 됩니다.


김치를 넣고 만든 김치볶음밥과 다르게


깍두기의 아삭한 식감이 좋은 깍두기볶음밥입니다.




이상으로 백종원 깍두기볶음밥


대하여 알아보았습니다.

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