요리레시피

매운 짬뽕맛 또먹고 싶어지는 대파라면~~

마루_2020 2020. 6. 15. 13:00
반응형

오늘은 대파라면 에


대하여 포스팅하겠습니다.


언제나 먹어도 맛있고 


어쩌다 가끔 먹어도 맛있는 라면을


오늘은 대파를 넣어서 대파라면을 만들어 보려고 합니다.


과연 어떤 맛일지 기대가 됩니다.


그럼 대파라면 만들어 볼까요.


 






대파라면 재료


라면 한개, 대파 한개, 마늘 4개, 양파 한개,


계란 한개, 고추가루 2큰술, 물 2컵반, 식용유 적당량


 






통마늘 4개를 꺼내서 편으로 썰어줍니다.



대파를 반으로 갈라서 적당한 길이로 썰어줍니다.


 






양파 한개를 채썰어서 준비합니다.



라면을 한개를 준비합니다.


 





후라이팬에 식용유를 둘러주고 썰어놓은 마늘을 넣습니다.



마늘향이 나기 시작하면



썰어놓은 대파를 넣습니다.



마늘과 대파를 같이 볶다가



고추가루 2큰술과 라면스프를 넣습니다.



그리고 달달 양념이 타지 않게 볶아줍니다. 



물 2컵을 부어줍니다.



라면을 넣고 끓여줍니다.



그릇에 계란 한개를 깨트려서 노른자와 흰자를 저어서 섞어줍니다.



계란물을 부어줍니다.



계란이 익을때 까지 끓여줍니다.


대파라면 완성입니다.



완성된 대파라면을 그릇에 담아줍니다.



이제 대파라면을 맛있게 먹을 일만 남았습니다.


고추가루와 스프를 볶아서 매운맛이 강하고 짬뽕 맛이 나는 라면입니다.


대파와 양파를 푸짐하게 넣어서 향이 좋습니다.


보들보들한 계란도 맛있습니다.


맵지만 맛이 좋아서 내일 또 끓여먹고 싶어지는 중독성 강한 맛입니다.




이상으로 대파라면


대하여 알아보았습니다.



반응형