요리레시피

인절미빙수 만들기@시원한 빙수먹고 더위날려버리기~~

마루_2020 2019. 7. 25. 17:06
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오늘은 인절미빙수 만들기


대하여 포스팅하겠습니다.


장마비가 계속 머물러 있어서 습도가 무지 높아서


찔듯한 더위로 숨이 막힙니다.


점심 먹고 출출하고 나른한 오후 팥빙수 한그릇 먹으면


가슴까지 시원해져서 잠시나마 더위를 잊게해줍니다.


요즘은 팥빙수보다 인절미빙수를 더 선호하는 것 같아요.


제일처음 설빙에서 인절미빙수를 먹으니까


고소하고 달달한 맛이 딱 좋더라구요.


그럼 인절미빙수 만들기 알아보겠습니다.


 






인절미빙수 만들기 재료


우유, 아몬드 슬라이스 약간, 찹쌀떡 1개, 콩가루 3큰술, 연유 취향껏, 설탕 취향껏, 



인절미빙수 만들기


먼저 우유를 준비합니다.



지퍼백에 우유를 넣어서 공기를 빼내고 납작하게 펴서 


냉동실에서 1~2시간정도 얼려놓습니다.


 





 

이제 얼려놓은 우유를 꺼내놓습니다.



얼려놓은 우유를 방망이나 도마를 이용해서 살살 두둘겨줍니다.


살얼음 정도로 잘게 부셔놓습니다.


너무 세게 두들기면 비닐백이 터질 수도 있으니 주의하세요.



슬라이스 아몬드도 준비해놓습니다.



그릇에 부셔놓은 우유를 약간 담아주고 



그위에 콩가루 한스푼을 뿌려줍니다.


다시 부셔놓은 우유를 뿌려주고


또 콩가루 한스푼 뿌려줍니다.


 






집에 인절미가 없어서 아쉽긴 하지만 찹쌀떡을 넣어보려고 합니다.


냉동된 찹쌀떡 하나를 해동시킨뒤에


먹기 좋은 크기로 썰어놓습니다.



썰어놓은 찹쌀떡을 위에 담아줍니다.



슬라이스 아몬드도 살짝 뿌려줍니다.




인절미빙수 만들기 완성입니다.


콩가루의 고소한맛 우유의 부드러우면서 


시원한 맛이 느껴지는 인절미빙수입니다.


인절미 대신 들어간 찹쌀떡도 달달하고


아몬드 슬라이스도 고소하게 씹히는게 아주 좋습니다.


설빙에서 만든 눈가루처럼 비록 곱지는 않지만 


집에서 별다른 도구없이 쉽고 간편하게 만들수 있으니 좋은데요.



이상으로 인절미빙수 만들기


대하여 알아보았습니다.


 




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