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오늘은 맛살전 만들려고 합니다.
맛살전인데 햄이 들어가는 햄맛살전입니다.
재료도 간단하고 만들기도 간단하니까
집에서 만들어 보시기 바랍니다.
동그랑땡 보다 맛살전이
더 맛있어서 자주 만들어 먹습니다.
맛살전
맛살전 재료
맛살 3줄,
김밥용햄 5줄,
달걀 3개,
양파 반개,
대파(쪽파) 반개,
청양고추 2개,
소금 1작은술,
깨소금 1큰술,
후추가루 약간,
식용유 적당량
양파 반개를 쫑쫑 썰어줍니다.
대파 반개도 쫑쫑 썰어줍니다.
쪽파가 있으면
쪽파를 넣어주면 더 좋습니다.
청양고추 2개를 쫑쫑 썰어줍니다.
맛살 3줄을
반으로 갈라 찢어놓은 다음
잘게 쫑쫑 썰어줍니다.
김밥용햄 5줄을
가늘게 쫑쫑 썰어줍니다.
김밥용햄 말고
일반 햄을 넣어도 됩니다.
넓은 볼에 썰어놓았던 재료들
맛살, 햄, 양파, 대파, 청양고추을
몽따 다 넣어줍니다.
그리고 계란 3개 까서 넣어주고
소금 1작은술,
깨소금 1큰술,
후추가루 약간을
넣습니다.
골고루 잘 섞어놓습니다.
후라이팬 가스불에 올려줍니다.
식용유를 둘러주고
한수저씩 떠서 굽기 시작합니다.
앞뒤로 노릇하게
구워줍니다.
노릇하게 구워졌으면
접시에 담아냅니다.
좋아하는 재료들 햄과 맛살로
만들어서 그런지 정말 맛있습니다.
특히 청양고추가 들어가서 살짝 매콤해서 더 맛있네요.
푸짐하게 만들었더니
이만큼 더 있습니다.
반찬통에 담아놓으니
마음이 든든해집니다.^^
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