요리레시피

매콤하게!! 칼칼한 순두부라면~~

마루_2020 2021. 3. 31. 13:00
반응형

오늘은 순두부라면

대하여 포스팅을 하겠습니다.

 

언제 먹어도 맛있는 라면에 순두부를 넣고 끓이면 어떤 맛일까요??

 

오늘은 순두부와 라면으로 순두부라면을 만들어 보려고 합니다.

 

그럼 순두부라면 만들어 볼까요.

 

순두부라면 재료

 

순두부 1개, 라면 1개, 고추기름 1큰술, 다진마늘 1큰술, 고추가루 1큰술,

 

청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파 반개, 계란 1개, 후추가루 약간, 생수 2컵

 

대파 반개를 쫑쫑 썰어서 준비합니다.

 

청양고추 1개를 쫑쫑 썰어서 준비합니다.

 

홍고추 1개도 역시 쫑쫑 썰어서 준비합니다.

 

순두부를 포장 그대로 반으로 썰어서 준비합니다.

 

뚝배기에 고추기름 1큰술을 넣어주고 다진마늘 1큰술을 넣습니다.

 

고추기름이 없으면 식용유를 넣어도 됩니다.

 

고추가루 1큰술을 넣고 볶아줍니다.

 

어느 정도 볶다가 생수 2컵을 부어줍니다.

 

라면을 넣습니다.

 

라면에 들어있는 건더기스프도 넣어줍니다. 그리고 끓여줍니다.

 

이제 끓기 시작합니다.

 

라면이 어느 정도 익은 거 같습니다.

 

이제 분말스프를 넣어줍니다.

 

면이 익으면서 국물이 졸아들었습니다.

 

이제 순두부를 넣어줍니다.

 

순두부를 먹기 좋은 크기로 수저나 젓가락으로 대충 잘라줍니다.

 

계란 1개를 깨뜨려서 넣어줍니다.

 

썰어 놓았던 대파를 넣어줍니다.

 

썰어놓았던 청양고추와 홍고추도 올려주면 순두부라면 완성입니다.

 

순두부라면을 뚝배기째로 식탁에 올립니다.

 

먹기 전에 후추가루를 솔솔 뿌려줍니다.

 

칼칼한 맛이 좋은 순두부라면입니다.

 

순두부라면을 끓이는 중요한 포인트는 물의 양입니다.

 

물을 많이 넣게되면 전체적으로 싱거울 듯 합니다.

 

 

 

이상으로 순두부라면

대하여 알아보았습니다.

반응형