오늘은 유부초밥 만들기 에
대하여 포스팅하겠습니다.
시판하고 있는 조미유부로 만들면 조리과정이 복잡하지 않고
간단하고 쉽게 만들수 있습니다.
유부초밥에 토핑하는 재료가 정말 다양하게 많은데
스크램블 유부초밥과 명란마요 유부초밥을 만들어 보려고 합니다.
그럼 유부초밥 만들기 알아 볼까요.
유부초밥 만들기 재료(2인분양)
조미유부 20장, 밥 2공기, 계란 2개, 소금 1/2작은술,
명란 3개, 마요네즈 4큰술, 생와사비 1작은술
배합초 : 소금 20그람, 설탕 100cc, 식초 180cc
밥 2인분을 데워서 스텐볼에 담아놓습니다.
소금 20그람, 설탕 100cc, 식초 180cc을 넣고
설탕과 소금이 녹도록 잘 저어서 배합초를 만든 다음 냉장보관해둡니다.
배합초를 만들어 놓으면 유부초밥을 정말 간단하게 만들어 먹을 수 있습니다.
밥 2공기에 배합초 3~4큰술을 넣어서 잘 섞어 놓습니다.
그릇에 계란 2를 깨트리고 소금 1/2작은술을 넣습니다.
그리고 잘 섞어놓습니다.
후라이팬에 기름을 둘러준 다음 계란물을 부어줍니다.
주걱이나 젓가락을 이용해서 한방향으로 저어줍니다.
계란이 몽글몽글해 질때까지 계속 저어주면 스크램블이 만들어집니다.
스크램블을 그릇에 담아줍니다.
명란을 칼로 반을 갈라줍니다.
수저나 칼을 이용해서 명란 껍질에 붙어있는 명란을 싹싹 훑어냅니다.
명란 3개에 이정도 양이 나옵니다.
마요네즈 4큰술과 생와사비 1작은술을 넣습니다.
그리고 수저로 잘 섞어주면 명란마요가 됩니다.
조미유부의 물기를 꼭 짜서 준비합니다.
유부에 배합초 양념한 밥을 한수저씩 넣어줍니다.
밥을 너무 많이 넣게 되면 유부가 찢어지기도 하고 맛도 없습니다.
밥을 넣은 유부에 스크램블을 올려주거나
명란마요를 올려줍니다.
유부초밥 만들기 완성입니다.
유부초밥이 두가지 맛이라서
물리지 않고 맛있게 먹을 수 있어서 좋습니다.
계란의 보들보들 부드러운 맛도 좋고
명란의 짠맛과 마요네즈의 고소한 맛 그리고 와사비가
느끼한 맛을 개운하게 잡아줍니다.
유부초밥은 어떤 재료를 올리느냐에 따라
맛이 달라지니까 유부초밥의 변신은 무궁무진합니다.
다른 유부초밥도 도전해서 만들어 먹고 싶어집니다.
김치볶음이나 참치마요도 올려서 먹으면 맛있을 것 같아요.
이상으로 유부초밥 만들기 에
대하여 알아보았습니다.
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