요리레시피

더운날 시원하게!! 열무국수 레시피~~

마루_2020 2020. 7. 12. 13:00
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오늘은 열무국수 레시피


대하여 포스팅하겠습니다.


여름엔 열무김치가 제일입니다.


열무김치 한통을 담았는데 여기 저기 활용해서 


만들어 먹을 수 있어서 좋습니다.


오늘은 열무김치와 냉면육수로 시원한 열무국수를 만들어 보려고 합니다.


그럼 열무국수 레시피 알아 볼까요.


 






열무국수 레시피 재료(2인분)


국수 200그람, 냉면육수 2봉지, 삶은 달걀 2개,


열무김치 한줌, 식초 2큰술, 연겨자 1작은술  


 






열려진 냉면육수를 도마나 망치를 이용해서 


봉지가 터지지 않게 살살 잘게 부수워줍니다.


 






냄비에 물을 넣고 물이 끓으면 국수 200그람을 넣고 삶습니다.



물이 끓어오르면 찬물 반컵을 부어줍니다.


 






삶아낸 국수를 찬물에 넣어서 두어번 헹구어줍니다.



국수를 채반에 건져서 물기를 빼놓습니다.


 






잘익은 열무김치를 한접시 꺼내놓습니다.



삶은 달걀은 껍질을 까서 반을 갈라서 준비합니다.



그릇에 삶은 국수면을 담아주고 그 위에 열무김치를 올려줍니다.



부수어 놓은 냉면육수를 부어줍니다.



삶은 달걀을 올려줍니다.


오이나 토마토가 있으면 썰어서 올려주면 더 좋습니다.



깨소금을 솔솔 뿌려주면 열무국수 레시피 완성입니다.


식초와 연겨자 각자의 취향에 맞게 넣어서 잘 풀어준 다음 먹습니다.


아삭한 열무김치의 식감과 개운하고 시원한 냉면입니다.


몇번 저어주니 얼음육수가 금방 녹습니다.



열무국수 한 그릇 먹고 나면 몸이 정말 시원하고 개운해집니다.


실내에 있을때는 모르는데 바깥에 한번 나갔다오면 무지 덥습니다.


열무국수 먹고 나니 후식으로 시원하게 냉커피 마셔야 겠습니다.



이상으로 열무국수 레시피 에


대하여 알아보았습니다.



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