오늘은 백종원 두부짜글이 에
대하여 포스팅을 하겠습니다.
짜글이도 감자넣고 만든 짜글이,
두부넣고 만든 짜글이 등등 종류가 다양합니다.
두부와 돼지고기 다짐육을 넣고
백종원 두부짜글이 만들어 보겠습니다.
백종원 두부짜글이 재료
두부 1모, 양파 1개, 쪽파 5개, 청양고추 4개, 생수 1컵, 고추장 1큰술, 고추가루 3큰술,
양조간장 2큰술, 맛술 2큰술, 설탕 2큰술, 참기름 2큰술
돼지고기 다짐육 300그람, 참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추가루 약간, 식용유 1큰술
넓은 볼에 돼지고기 다짐육 300그람을 넣습니다.
참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술을 넣어주고 후추가루를 솔솔 뿌려줍니다.
다진마늘 대신 마늘후레이크를 넣어줬습니다.
조물조물 버무려 놓습니다.
두부는 먹기 좋은 두께로 썰어놓습니다.
소금과 후추가루를 뿌려서 밑간을 해놓습니다.
양념그릇에 고추장 1큰술, 고추가루 3큰술, 양조간장 2큰술, 맛술 2큰술, 설탕 2큰술, 참기름 2큰술을 넣고
설탕이 녹도록 잘 저어놓습니다.
두부에는 참기름 보다 들기름을 사용하면 더 맛이 좋습니다.
양파 한개는 채썰어서 준비합니다.
쪽파 5개 정도를 3센티 길이로 썰어서 준비하고 청양고추도 송송 썰어서 준비합니다.
후라이팬에 식용유 1큰술을 넣어주고 대지고기 다짐육을 넣습니다.
다짐육을 볶아줍니다.
뚝배기 바닥엘 썰어놓았던 양파를 깔아줍니다.
두부를 올려줍니다.
다짐육 볶은 거를 올려줍니다.
여기에 만들어둔 양념장을 부워줍니다.
쪽파와 청양고추도 올려줍니다.
센불에서 끓이다가
끓기 시작하면 중불로 줄여서 끓여주면 백종원 두부짜글이 완성입니다.
완성된 두부짜글이를 밥에 넣고 슥삭슥삭 비벼먹으면
매콤한 맛이 좋은데다 두부와 같이 먹으니 속이 든든합니다.
이상으로 백종원 두부짜글이 에
대하여 알아보았습니다.
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