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오늘은 구운계란카레 에
대하여 포스팅을 하겠습니다.
햇양파가 많이 나오는 요즘입니다.
햇양파를 넉넉하게 넣고 볶아서 구운계란카레 만들어 보려고 합니다.
어떤 맛일지 기대가 됩니다.
구운계란카레 재료 (4인분 양)
삶은달걀 6개, 식용유 3큰술, 양파 2개, 물 3컵, 고추가루 1큰술, 꿀 1큰술,
고형카레, 후추가루 약간
먼저 달걀을 삶아놓습니다.
삶은 달걀 6개를 껍질을 까서 준비합니다.
양파 2개를 채썰어서 준비합니다.
볶음팬에 식용유 3큰술을 둘러줍니다.
삶은 달걀 6개를 넣습니다.
노릇하게 구워줍니다.
달걀이 어느 정도 구워졌으면 채썬 양파를 넣어줍니다.
달걀과 양파를 볶기 시작합니다.
중간불로 20분 정도 양파가 노릇하게 볶아졌습니다.
양파를 오래 볶아주면 맛이 더 좋아집니다.
이제 물 3컵을 부어줍니다.
고형카레를 넣어줍니다.
고추가루 1큰술 꿀 1큰술과 후추가루도 솔솔 뿌려줍니다.
카레에 단맛이 나는 것을 좋아해서 꿀1큰술도 넣었습니다.
단맛을 싫어하는 분은 넣지 마세요.
적당한 농도로 끓여주면 구운계란카레 완성입니다.
접시에 밥을 담아줍니다.
구운계란카레를 얹어줍니다.
고추가루가 들어가 매콤하면서
햇양파와 꿀이 들어가서 달달한 꿀맛 나는 카레입니다.
카레 양이 많아서 두끼를 먹을 수 있는데
다음날 먹으니까 더 맛있더라구요.
이상으로 구운계란카레 에
대하여 알아보았습니다.
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