오늘은 불닭마요덮밥 에
대하여 포스팅을 하겠습니다.
불닭볶음면 맵싹한게 정신이 번쩍들면서 맛있습니다.
불닭소스를 따로 구입해서 짜파게티나 고기에 찍어먹기도 합니다.
종종 만들어먹는 스팸마요에 불닭소스를 추가해서
간단하게 불닭마요덮밥 만들어 볼까합니다.
불닭마요덮밥 재료(2인분)
밥 2공기, 스팸 1캔, 양파 한개, 양조간장 1큰술, 설탕 반큰술, 대파 반개,
불닭소스 1큰술, 마요네즈 4큰술, 식용유 약간
스팸통조림을 까서 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비합니다.
대파 반개를 쫑쫑 썰어서 준비합니다.
쪽파를 이용하면 더 좋습니다.
양파 한개를 채썰어서 준비합니다.
볶음팬에 식용유를 둘러주고 채썬 양파를 넣어 볶아줍니다.
어느 정도 볶다가 양조간장 1큰술과 설탕 반큰술을 넣습니다.
골고루 섞어주면서 졸여줍니다.
달걀 4개를 깨트려서 골고루 저어줍니다.
후라이팬에 식용유를 둘러주고 계란물을 부워줍니다.
계란이 반쯤 익었을때 주걱을 이용해서 한방향으로 계속 저어주면 스크램블이 만들어집니다.
완성된 스크램블은 다른 그릇에 담아냅니다.
후라이팬에 식용유를 둘러주고 썰어놓았던 스팸을 넣고 노릇하게 구워줍니다.
그릇에 마요네즈 4큰술과 불닭소스 1큰술을 넣습니다.
매운맛을 좋아하는 분은 불닭소스를 취향에 맞게 넣어주세요.
골고루 섞어주면 간단하게 불닭마요소스가 만들어집니다.
그릇에 따뜻한 밥 1공기를 담아줍니다.
스크램블을 올려주고
양파조림도 올려줍니다.
노릇하게 구운 스팸도 올려주고
송송 썰어놓았던 대파도 올려줍니다.
불닭마요소스를 얹어주면 불닭마요덮밥 완성입니다.
그냥 스팸마요덮밥에 불닭소스를 살짝 뿌려넣어줘도 쉽게 만들수 있습니다.
불닭마요소스가 부드럽게 매운 맛으로
스팸의 느끼한 맛을 잡아줘서 더 맛있습니다.
이상으로 불닭마요덮밥 에
대하여 알아보았습니다.
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
아삭아삭하게 씹히는 오이와 부추향!! 오이김치 담그는 법~~ (0) | 2021.06.25 |
---|---|
햇양파와 꿀을 넣어 꿀맛 나는!! 구운계란카레~~ (0) | 2021.06.23 |
밥에 비벼 먹으면 맛있는!! 백종원 두부짜글이~~ (1) | 2021.06.21 |
후루룩 후루룩 맛있는 국물 맛!! 백종원 잔치국수~~ (1) | 2021.06.18 |
들기름에 구운 꼬소한 두부와 볶은 김치!! 두부김치 만드는법~~ (0) | 2021.06.14 |
달큰하게 맛있는!! 애호박볶음~~ (0) | 2021.06.11 |
부들부들한 당면과 아삭한 콩나물이 만나면!! 콩나물잡채~~ (0) | 2021.06.09 |
마늘기름에 빠진 새우!! 새우감바스 만들기~~ (0) | 2021.06.07 |