오늘은 두부김치 만드는법 에
대하여 포스팅을 하겠습니다.
술 한잔하고 싶은데 안주꺼리가 없을때
두부와 김치로 두부김치를 만들면 맛있는 안주가 만들어집니다.
그럼 두부김치 만드는법 알아볼까요.
두부김치 만드는법 재료
두부 1모, 식용유 1큰술, 들기름 1큰술, 검은깨 약간
대패삼겹살 200그람, 후추가루 약간, 다진마늘 1큰술, 김치 1/4포기,
김치국물 1큰술, 설탕 2큰술, 고추가루 2큰술, 소고기다시다 1큰술, 물 반컵, 참기름 1큰술, 통깨 약간
두부 1모를 준비합니다.
1센티 두께로 썰어 놓습니다.
후라이팬에 들기름 1큰술과 식용유 1큰술을 넣습니다.
썰어놓은 두부를 올려줍니다.
이제 굽기 시작합니다.
두부를 앞뒤로 노릇하게 구워냅니다.
배추김치 1/4포기를 꺼내 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비합니다.
볶음팬에 대패삼겹살 200그람을 넣습니다.
다진마늘 1큰술과 후추가루를 솔솔 뿌려주고 볶기 시작합니다.
삼겹살이 잘 구워졌으면
썰어놓았던 배추김치를 넣어주고 설탕 2큰술을 넣고 볶습니다.
어느 정도 볶아주다가
고추가루 2큰술과 소고기다시다 1큰술, 김치국물 1큰술을 넣고 볶습니다.
물 반컵을 넣어주고 볶습니다.
김치가 파릇파릇하다가 물을 넣어주면 어느정도 숨이 죽어서 김치가 부드러워지는 것 같습니다.
이때 간을 봅니다. 김치에서 신맛이 많이 나서 설탕을 추가로 넣었습니다.
국물이 졸아들때까지 볶아줍니다.
이제 불을 끄고 참기름 1큰술을 넣고 저어줍니다.
접시에 노릇하게 구워낸 두부를 담아주고 검은깨를 솔솔 뿌려줍니다.
볶은 김치를 올려서 통깨를 솔솔 뿌려주면 두부김치 만드는법 완성입니다.
들기름에 노릇하게 구운 두부여서 고소하면서 그 맛이 볶은 김치랑 잘 어울립니다.
두부김치는 막걸리랑 같이 마셔주면 더 좋습니다.
이상으로 두부김치 만드는법 에
대하여 알아보았습니다.
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
햇양파와 꿀을 넣어 꿀맛 나는!! 구운계란카레~~ (0) | 2021.06.23 |
---|---|
밥에 비벼 먹으면 맛있는!! 백종원 두부짜글이~~ (1) | 2021.06.21 |
후루룩 후루룩 맛있는 국물 맛!! 백종원 잔치국수~~ (1) | 2021.06.18 |
입맛 당기는 부드럽게 매운맛!! 불닭마요덮밥~~ (0) | 2021.06.16 |
달큰하게 맛있는!! 애호박볶음~~ (0) | 2021.06.11 |
부들부들한 당면과 아삭한 콩나물이 만나면!! 콩나물잡채~~ (0) | 2021.06.09 |
마늘기름에 빠진 새우!! 새우감바스 만들기~~ (0) | 2021.06.07 |
아삭하고 새콤달콤매콤 맛있는!! 오이부추무침~~ (0) | 2021.06.04 |