요리레시피

부드러운 모짜렐라치즈계란말이~~

마루_2020 2020. 9. 28. 13:00
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오늘은 모짜렐라치즈계란말이 에


대하여 포스팅하겠습니다.


계란말이는 소금하고 대파만 넣고 돌돌 말아서 만들어도 


정말 맛있는 반찬입니다.


오늘은 모짜렐라치즈를 넣고 계란말이를 만들어 보려고 합니다.


그럼 모짜렐라치즈계란말이 만들어 볼까요.


 






모짜렐라치즈계란말이 재료


계란 4개, 대파 반개, 당근 약간, 소금 반작은술, 설탕 반작은술, 


모짜렐라슬라이스치즈 2장, 식용유 적당하게



대파는 반을 갈라서 쫑쫑 썰어서 준비합니다.


 






당근 약간을 쫑쫑 썰어줍니다.


 






모짜렐라 슬라이스 치즈 2장을 꺼내놓습니다.



스텐볼에 계란 4개를 깨트려서 넣습니다.


 






소금 반작은술과 설탕 반작은술을 넣습니다.


소금은 간을 위해서 넣어주는 것이고 설탕을 넣으면 계란말이가 부드러워집니다.



수저를 이용해서 잘 저어놓습니다.


 






썰어놓은 대파와 당근을 넣어줍니다.



골고루 잘 저어서 계란물을 만들어 놓습니다.



 





후라이팬에 식용유를 약간 둘러줍니다.



계란물을 반정도를 부어줍니다.



계란물을 동그랗게 펴줍니다.



모짜렐라슬라이스 치즈를 겹쳐서 계란물위에 살포시 올려줍니다.



이제 계란을 말아줍니다.



반쯤 익은 계란으로 치즈를 감싸서 말아주면 됩니다.


절반정도 남아 있는 계란물을 마저 부어주고 계속 이어서 줍니다.



모짜렐라치즈계란말이 완성입니다.



완성된 모짜렐라치즈계란말이를 접시에 담아냅니다.



칼이나 가위를 이용해서 먹기 좋은 두께로 썰어줍니다.


치즈의 간간하고 고소한 맛 계란의 부드러운 식감이 


먹기에 참 좋습니다.




이상으로 모짜렐라치즈계란말이 에


대하여 알아보았습니다.



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