요리레시피

콩나물의 아삭함과 김가루의 고소한 맛!! 백종원 콩나물볶음밥~~

마루_2020 2020. 9. 22. 13:00
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오늘은 백종원 콩나물볶음밥


대하여 포스팅하겠습니다.


요즘에 콩나물요리가 계속 땡기게 맛있어서 


자주 만들어 먹게 됩니다.


오늘은 콩나물밥을 만들어 보려고 합니다.


그럼 백종원 콩나물볶음밥 만들어 볼까요.


 






백종원 콩나물볶음밥 재료(2인분)


콩나물 2줌, 대파 반개, 당근 약간, 식용유 1큰술, 달걀 2개,


김가루 약간, 통깨 약간, 참기름 1큰술, 공기밥 2인분, 


고추장 1큰술, 양조간장 1큰술, 설탕 반큰술, 고추가루 1큰술, 


맛술 1큰술, 다진마늘 1큰술


 






콩나물 2줌은 물에 두번정도 헹구어줍니다.


 






냄비에 콩나물과 물을 넣고 콩나물을 삶습니다.


 






콩나물이 익으면 채반에 건져 식혀놓습니다.


 






대파는 반을 갈라 놓습니다.

 






그리고 쫑쫑 썰어서 준비합니다.



당근은 약간만 쫑쫑 썰어서 준비합니다.



그릇에 고추장 1큰술, 양조간장 1큰술, 설탕 반큰술, 고추가루 1큰술, 


맛술 1큰술, 다진마늘 1큰술을 넣습니다.



설탕이 녹도록 잘 저어놓습니다.



볶음팬에 식용유 1큰술을 둘러줍니다.



쫑쫑 썰어놓은 대파를 넣습니다.



대파 향이 나도록 볶아줍니다.



대파 향이 솔솔 나면 썰어놓은 당근을 넣어줍니다.



대파와 당근을 같이 볶아주다가



만들어둔 양념장을 넣어줍니다.



채소와 양념장을 저어주면서 졸입니다. 



공기밥 2인분을 따뜻하게 데워서 넣어줍니다.



밥과 양념을 골고루 잘 저어서 볶아줍니다.



삶아놓은 콩나물을 넣어줍니다.



양념에 볶은밥과 콩나물을 골고루 잘 저어줍니다.


여기에 참기름 1큰술을 둘러주면 백종원 콩나물볶음밥 완성입니다.



완성된 콩나물 볶음밥을 접시에 담아줍니다.



후라이팬에 식용유를 둘러서 계란 후라이를 부쳐냅니다.



콩나물볶음밥 위에 계란 후라이를 올려주고 김가루도 뿌려줍니다.



마지막으로 깨소금도 솔솔 뿌려줍니다.


콩나물의 아삭함과 김가루의 고소한 맛이 아주 좋습니다.


마치 콩나물찜 먹고 나면 남은 양념으로 비벼먹는 맛으로 정말 맛있습니다.




이상으로 백종원 콩나물볶음밥 에


대하여 알아보았습니다.

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