오늘은 백종원 콩나물전 에
대하여 포스팅하겠습니다.
콩나물로 전을 부칠 수 있다고 합니다.
오늘은 냉장고에 있는 콩나물로 콩나물전을 만들어 볼까요.
그럼 백종원 콩나물전 만들어 볼까요.
백종원 콩나물전 재료
콩나물 2줌, 대파 반개, 청양고추 2개, 새우젓 1큰술, 다진마늘 반큰술,
부침가루 4큰술, 물 4큰술
콩나물 2줌 정도를 찬물에 두번정도 헹군다음 채반에 건져서
물기를 빼놓습니다.
대파를 반을 갈라서 썰어놓은 다음에
쫑쫑 썰어서 준비합니다.
청양고추 역시 반을 갈라서 썰은 다음 쫑쫑 썰어서 준비합니다.
스텐볼에 씻어놓은 콩나물을 넣어주고
부치가루 4큰술, 다진마늘 반큰술, 새우젓 1큰술을 넣습니다.
썰어놓은 대파와 청양고추도 같이 넣어줍니다.
그리고 콩나물이 부서지지 않게 살금살금 골고루 저어서 반죽을 만들어 줍니다.
후라이팬에 식용유를 넉넉하게 둘러줍니다.
그리고 콩나물 반죽을 한 수저씩 올려서 굽기 시작합니다.
콩나물전을 바삭하게 하려면 식용유를 넉넉하게 넣어서
튀기듯이 굽는 것이 좋습니다.
아랫면이 노릇하게 구워졌으면 뒤집어줍니다.
양쪽면 모두 노릇하고 바삭하게 구워주면 백종원 콩나물전 완성입니다.
완성된 콩나물전을 접시에 담아냅니다.
콩나물자체가 아삭한데다가 부침가루를 넣어서 바삭 구워서
정말 바삭바삭 맛있습니다.
새우젓의 간간한 맛도 느껴지고 청양고추의 매콤한 맛도 납니다.
콩나물 두줌으로 콩나물전을 만들었는데
저녁으로 먹기에는 양이 부족해서 결국엔 비빔면을 먹었습니다.
다음에는 콩나물전 만들때는 양을 넉넉하게 만들어야 겠네요.
이상으로 백종원 콩나물전 에
대하여 알아보았습니다.
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