오늘은 김치수제비 만드는법 에
대하여 포스팅하겠습니다.
날씨가 선선해져서인지 따뜻한 국물이 먹고싶어집니다.
오늘은 감자를 넣고 김치수제비를 만들어 보려고 합니다.
그럼 김치수제비 만드는법알아볼까요.
김치수제비 만드는법 재료(2인분)
밀가루 200그람, 물반컵, 식용유 1큰술, 소금 반작은술,
멸치다시육수 5컵, 다진마늘 1큰술, 김치 200그람, 고추가루 1큰술, 김치국물 1국자,
국간장 1큰술, 액젓 1큰술, 감자 1개, 양파 반개, 청양고추 2개, 대파 한개,
스텐볼에 밀가루 200그람을 계량해서 넣습니다.
소금 반작은술, 식용유 1큰술, 물 반컵을 넣습니다.
주걱을 이용해서 대충 저어줍니다.
깨끗이 씻은 손으로 주물주물 몇번 하면 수제비반죽이 만들어집니다.
수제비반죽을 비닐에 넣어서 냉장고에 두고 하루정도
숙성하면 더 쫀득쫀득해집니다.
감자 한개를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
양파 반개도 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비합니다.
쫑쫑 썰어놓은 대파도 준비합니다.
배추김치도 먹기좋게 썰어줍니다.
배추김치 국물 한국자도 미리 떠놓습니다.
냄비에 멸치다시육수 5컵을 부어주고 썰어놓은 김치도 넣습니다.
감자도 넣어주고 이제 끓이기 시작합니다.
이제 끓기 시작합니다.
이때 수제비반죽을 꺼내서 얇게 뜯어서 넣습니다.
수제비반죽을 다 넣고 나면 한소큼 끓여줍니다.
국간장 1큰술, 액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 고추가루 1큰술,
김치국물 한국자도 넣어줍니다.
그리고 간을 한번 봅니다. 싱거우면 국간장으로 간을 맞춥니다.
감자와 수제비가 익었으면 됩니다.
썰어놓은 양파와 대파를 넣어줍니다.
한번 휘휘 저어주면 김치수제비 만드는법 완성입니다.
완성된 김치수제비를 그릇에 담아냅니다.
쫀득한 수제비의 식감과 더불어
하나씩 건져먹는 타박한 맛의 감자 그리고
김치수제비 국물맛이 시원하고 개운해서 맛이 좋습니다.
이상으로 김치수제비 만드는법 에
대하여 알아보았습니다.
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