오늘은 돼지고기숙주볶음 에
대하여 포스팅하겠습니다.
오늘은 돼지고기 숙주볶음을 만들어 보려고 합니다.
그럼 돼지고기숙주볶음 만들어 볼까요.
돼지고기숙주볶음 재료
돼지목살 500그람, 설탕 3큰술, 피시소스 1.5큰술, 굴소스 1.5큰술,
다진마늘 1큰술, 양파즙 2큰술, 생강가루 1작은술, 소주 2큰술,
참기름 1큰술, 후추가루 약간, 숙주나물 적당량
돼지목살의 핏물을 물에 두번정도 씻어서 채반에 건져 물기를 빼놓습니다.
스텐볼에 설탕 3큰술, 피시소스 1.5큰술, 굴소스 1.5큰술,
다진마늘 1큰술, 양파즙 2큰술, 생강가루 1작은술, 소주 2큰술,
참기름 1큰술, 후추가루 약간을 넣습니다.
양파즙은 양파 약간을 믹서에 갈아서 넣어주면 됩니다.
설탕이 녹도록 잘 저어놓습니다.
돼지목살을 넣습니다.
조물조물 골고루 무쳐줍니다.
밀폐용기에 담아서 냉장고에 하루정도 숙성시켜줍니다.
하루정도 숙성시키면 양념이 잘 베어들어서 더 맛있습니다.
숙주는 찬물에 두세번 씻어줍니다.
채반에 건져 물기를 빼놓습니다.
볶음팬에 식용유를 둘러주고 양념한 돼지목살을 넣어줍니다.
센불에서 볶습니다.
돼지목살을 볶으면서 가위를 이용하여 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
불맛을 내기위해서 토치를 이용해서 고기의 표면을 구워냈습니다.
숙주나물을 넣어줍니다.
골고루 저어서 볶아줍니다.
숙주의 아삭한 식감을 좋아해서 불을 끄고 잔열로 볶았습니다.
돼지고기 숙주볶음 완성입니다.
완성된 돼지고기 숙주볶음을 접시에 담아냅니다.
돼지고기의 불맛과 숙주나물의 아삭함이 잘 어울립니다.
숙주나물이 없을때는 양파와 깻잎 오이를 썰어서 같이 곁들어도 좋습니다.
이상으로 돼지고기숙주볶음 에
대하여 알아보았습니다.
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