요리레시피

상큼하게 톡 쏘는 맛!! 냉우동샐러드~~

마루_2020 2021. 7. 16. 13:00
반응형

오늘은 냉우동샐러드 에

대하여 포스팅을 하겠습니다.

 

여름날 점심으로 냉우동샐러드를 종종 만들어 먹습니다.

 

와사비의 톡 쏘는 맛이 정신을 번쩍들게 해줍니다.

 

그럼 냉우동샐러드 만들어 볼까요.

 

냉우동샐러드 재료(2인분)

 

우동사리면 2봉지, 샐러드채소, 방울토마토 10개, 새우 16마리, 파인애플 통조림, 

 

양조간장 2큰술, 매실액 1큰술, 레몬즙 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 

 

다진마늘 2큰술, 와사비 2작은술, 포도씨오일 4큰술, 참기름 1큰술, 땅콩버터 1큰술

 

우동사리면 2봉지를 준비합니다.

 

양상추는 찢어서 찬물에 두번정도 헹궈준 다음 물기를 빼놓습니다.

 

방울토마토는 반으로 썰어서 준비합니다.

 

칵테일새우는 꼬리를 제거해 놓습니다.

 

파인애플 통조림 하나를 땁니다.

 

파인애플을 꺼내서 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비합니다.

 

핸드믹서용기에 양조간장 2큰술, 매실액 1큰술, 레몬즙 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술,

 

다진마늘 2큰술, 와사비 2작은술, 포도씨오일 4큰술, 참기름 1큰술, 땅콩버터 1큰술을 넣고 갈아줍니다.

 

와사비는 취향껏 넣어주세요.

 

소스를 손으로 저으면 와사비와 땅콩버터가 잘 풀어지지 않으므로 믹서를 이용하는 것이 좋습니다.

 

뜨거운 물에 우동사리면을 넣고 삶아줍니다.

 

찬물에 헹궈준 다음 물기를 빼놓습니다.

 

우동삶은 물에 칵테일새우를 넣고 데친 다음 찬물에 헹궈 물기를 빼놓습니다.

 

접시에 샐러드 채소를 깔아줍니다.

 

오이나 양파를 넣어도 좋습니다.

 

양상추 위에 우동면을 올려줍니다.

 

우동위에 소스 반정도를 뿌려줍니다.

 

그리고 방울토마토를 올려줍니다.

 

방울토마토 위에 파인애플을 올려줍니다.

 

방울토마토 위에 칵테일 새우를 올려줍니다.

 

마지막으로 반 정도 남은 소스를 뿌려주면 냉우동샐러드 완성입니다.

 

땅콩버터의 고소한 맛과 파인애플의 상큼한 맛이 좋습니다.

 

와사비의 톡쏘는 맛이 먹고 나면 개운한 기분까지 듭니다.

 


이상으로 냉우동샐러드

대하여 알아보았습니다.

반응형