오늘은 백종원 콩나물불고기 에
대하여 포스팅을 하겠습니다.
콩나물과 얇게 썰어진 돼지고기만 있으면
맛있는 콩나물불고기를 만들 수 있습니다.
그럼 백종원 콩나물불고기 만들어 볼까요.
백종원 콩나물불고기 재료
대패삼겹살 500그람, 콩나물 300그람, 대파 한개, 양파 반개, 청양고추 2개, 깻잎 10장,
양조간장 4큰술, 맛술 4큰술, 설탕 2큰술, 고추가루 2큰술, 고추장 2큰술, 다진마늘 2큰술, 깨소금 1큰술
양념그릇에 양조간장 4큰술, 맛술 4큰술, 설탕 2큰술, 고추가루 2큰술, 고추장 2큰술,
다진마늘 2큰술, 깨소금 1큰술을 넣습니다.
다진마늘 대신 마늘후레이크를 넣었습니다.
설탕이 녹도록 충분히 저어놓습니다.
콩나물 한봉지 300그람을 찬물에 두어번 헹궈서 물기를 빼놓습니다.
깻잎 열장 정도를 준비합니다. 먼저 꼭지를 제거해주고
먹기 좋게 채썰어서 준비합니다.
양파 반개도 채썰어서 준비합니다.
대파도 송송 썰어서 준비합니다.
청양고추 2개도 송송 썰어서 준비합니다.
대패 삼겹살 500그람을 꺼내놓습니다.
넓은 전골냄비에 씻어 놓았던 콩나물을 깔아줍니다.
콩나물 위에 대패삼겹살을 올려줍니다.
대패 삼겹살 위에 양념장을 뿌려줍니다.
양념장 위에 썰어놓았던 양파와 청양고추를 올려줍니다.
맨 위에 깻잎과 대파를 올려줍니다.
이제 중간불에서 끓이기 시작합니다.
채소에서 수분이 나오기 시작하면
골고루 저어줍니다.
대패삼겹살과 콩나물이 익으면 백종원 콩나물불고기 완성입니다.
마지막으로 통깨와 후추가루를 뿌려줍니다.
처음에는 냄비가득 푸짐했었는데 대패삼겹살이 녹고 콩나물이 익으면서 부피가 확 줄어들었습니다.
너무 오래 익히면 콩나물이 점점 가늘어 집니다.
콩나물의 아삭함이 좋고 매콤한 맛이 술안주로 먹기에 좋은 음식입니다.
이상으로 백종원 콩나물불고기 에
대하여 알아보았습니다.
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
가지 토마토 애호박으로 근사한 라따뚜이 만들기~~ (0) | 2021.07.30 |
---|---|
부드럽게 속 풀리는!! 순두부계란국~~ (0) | 2021.07.28 |
노릇하게 구워 쫀득하게 맛있는 백종원 두부조림~~ (1) | 2021.07.26 |
부드럽고 달콤한 맛!! 크림새우 만들기~~ (0) | 2021.07.23 |
상큼하게 톡 쏘는 맛!! 냉우동샐러드~~ (0) | 2021.07.16 |
여름반찬으로 좋은!! 맛있는 깻잎김치 만드는 법~~ (0) | 2021.07.14 |
햇감자로 바삭바삭하고 맛있는 감자채전 만들기~~ (1) | 2021.07.12 |
맥주와 어울리는 안주추천!! 소시지야채볶음~~ (0) | 2021.07.09 |