요리레시피

상큼한 맛이 좋은 오이 샌드위치~~

마루_2020 2020. 4. 22. 13:00
반응형

오늘은 오이 샌드위치


대하여 포스팅하겠습니다.

 

날씨가 따뜻해지는 봄이어서 그런지


마트에 가니 오이가 저렴하게 팔고 있습니다.


상큼하게 피클도 만들고 


샌드위치도 만들겸해서 넉넉하게 샀습니다.


오이와 식빵만으로 간단하게 오이샌드위치를 만들려고 합니다.


그럼 오이 샌드위치 만들어 볼까요.


 






오이샌드위치 재료


식빵 4장, 오이 한개, 마요네즈 적당량,


소금 약간, 후추가루 약간


 






오이를 씻은 다음에 식빵의 길이만큼 썰어준 다음에 반으로 갈라줍니다.



감자칼을 이용해서 오이를 얇게 썰어서 준비합니다.


 






식빵에 마요네즈를 발라서 골고루 얇게 펴 발라줍니다.


얇은 식빵으로 먹고 싶다면 밀대를 이용해서 


식빵을 눌러주면 식빵이 얇아집니다.



얇게 썬 오이를 식빵위에 올려줍니다.



식빵의 가장자리 부분을 칼로 썰어줍니다.


얇게 썰어낸 오이의 푸르른 색깔이 너무 아름다워 보입니다.



소금 약간을 골고루 뿌려주고 


후추가루도 역시 약간으로 골고루 뿌려줍니다.


오이 샌드위치의 


 






대각선으로 4등분해서 썰었습니다.


먹기 좋은 크기로 썰어주면 됩니다.


오이샌드위치 완성입니다.



완성된 오이샌드위치를 접시에 담아냅니다.



너무나 쉽고 간단하게 오이샌드위치를 만들었습니다.


오이 샌드위치의 맛은 어떨까요.


오이의 시원하고 상큼한 맛과 


마요네즈와 함께 어우러지는 고소한 맛이 좋습니다.


여기서 중요한 오이샌드위치 맛의 포인트는 


오이 위에 뿌린 소금과 후추가루 입니다.


아주 약간 뿌린 소금과 후추가루가 


오이 특유의 맛과 향을 더 살려내서 맛이 더 좋았습니다.


오이샌드위치의 시원한 맛을 느끼려면


바로 만들어서 바로 먹는 것을 추천합니다.


시간을 두었다 먹게되면 오이에 소금을 뿌리는 이유로


오이에서 수분이 빠져 나오니까 시원하고 상큼한 맛이 덜하게 되니까요.



이상으로 오이 샌드위치 


대하여 알아보았습니다.



반응형