오늘은 핫도그 샌드위치 에
대하여 포스팅을 하겠습니다.
핫도그 샌드위치는 재료만 있다면 어렵지 않게
사실 뚝딱 금방 만들 수 있습니다.
오늘은 타르타르소스를 얹어서 핫도그 샌드위치를 만드려고 합니다.
그럼 핫도그 샌드위치 만들어 볼까요.
핫도그 샌드위치 재료(2개 분량)
소시지 2개, 부시맨브레드, 버터 1조각, 치커리 4장,
토마토케찹, 머스터드 소스, 슬라이스 치즈 2장
타르타르소스 : 마요네즈 2큰술, 양파 1/4개, 피클 약간, 식초 1큰술,
소금약간, 후추약간, 설탕 1작은술
핫도그 샌드위치에 잎채소를 넣으면 훨씬 아삭하고 맛있습니다.
치커리를 깨끗이 씻어서 물기를 빼줍니다.
양파 1/4개를 준비합니다.
잘게 쫑쫑 썰어서 준비합니다.
오이피클 4개를 꺼내서 역시 쫑쫑 썰어서 준비합니다.
그릇에 썰어놓은 양파와 피클을 넣습니다.
마요네즈 2큰술, 식초 1큰술, 소금약간, 후추약간, 설탕 1작은술을 넣습니다.
설탕이 녹도록 잘 저어놓습니다.
소시지에 칼집을 내줍니다.
핫도그빵을 준비합니다.
부시맨브레드가 있어서 이걸로 만들려고 합니다.
빵에 칼집을 넣어 반을 갈라줍니다.
후라이팬에 버터를 넣어서 녹입니다.
버터가 녹으면 핫도그 빵 속 부분만 구워줍니다.
핫도그 빵을 이렇게 구웠습니다.
빵을 굽지 않고 버터를 발라도 됩니다.
팬에 식용유를 둘러주고
칼집을 낸 소시지를 넣습니다.
노릇하게 구워줍니다.
구워낸 소시지는 접시에 담아냅니다.
랩이나 유선지를 깔고 구운 핫도그빵을 올려줍니다.
핫도그빵위에 슬라이스치즈 한장을 올려주고 치커리 2장도 올려줍니다.
그 위에 타르타르소스에 버무린 양파와 피클를 얹어줍니다.
양파와 피클 대신에 양파를 채썰어 노릇하게 구워낸 양파를 넣어도 맛이 좋습니다.
타르타르는 원래 생선튀김에 어울리지만
핫도그에 마요네즈를 넣어서 만들면 더 고소할 것 같아서 넣어봤습니다.
그 위에 잘 구운 소시지를 올려줍니다.
이제 토마토 케찹과 타르타르 소스를 취향껏 뿌리면 핫도그 샌드위치 완성입니다.
완성된 핫도그 샌드위치를 유선지로 잘 감싸서 포장해줍니다.
치즈와 소시지가 들어가서 짭잘한 맛과 함께
타르타르소스와 케찹 그리고 타르타르 소스가 들어가서 더 맛있습니다.
이상으로 핫도그 샌드위치 에
대하여 알아보았습니다.
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