요리레시피

쉽고 간단한 감자국@감자국 끓이는법~~

마루_2020 2019. 7. 12. 17:48
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오늘은 감자국 끓이는법


대하여 포스팅하겠습니다.


하지가 지나고 나니까 하지에 많이 나오는 햇감자가


마트에 저렴하게 많이 나와있습니다.


햇감자는 소금을 넣고 삶아서 따뜻할때 먹으면


정말 맛있는 간식거리가 됩니다.


감자로 쉽고 간단하게 만들 수 있는 


감자국을 만들어 보려고 합니다.


그럼 감자국 끓이는법 알아보겠습니다.


 







감자국 끓이는법 재료


물 3컵, 다시마 2장, 감자 중간크기 2개, 양파 반개, 대파 반개,


달걀 1개, 청양고추, 국간장 1큰술, 다진마늘 반큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간


 





감자국 끓이는법


중간 크기의 감자는 감자칼로 껍질을 벗겨줍니다.



감자는 반달썰기로 썰어놓습니다.



양파는 채썰어 놓습니다.



대파도 썰어놓습니다.



물 3컵에 다시마 2장을 넣고 끓이기 시작합니다.



10분 뒤에 펄펄 끓어오르면 다시마는 건져냅니다.



썰어놓은 감자와 양파를 넣고 


국간장 1큰술과 다진마늘 반큰술을 넣고 끓입니다.



끓기 시작하면서 감자가 어느 정도 익었습니다.



썰어놓은 대파와 청양고추도 넣어서 한소큼 끓입니다.



달걀 1개를 깨트려서 흰자와 노른자가 섞이도록 저어놓습니다.



계란을 넣어 국자로 한두번 저어줍니다.


국물 간을 보고 싱거우면 소금으로 간을 맞춥니다.



그릇에 감자국을 담아놓습니다.



 





감자국 끓이는법 완성입니다.


먹기전에 후춧가루도 약간 뿌려줍니다.


포슬포슬한 식감의 감자에


자극적이지 않고 순한 맛의 감자국입니다.


청양고추를 넣어서 약간 칼칼한 맛도 납니다.


입맛없는 아침에 후루룩 한그릇 먹고나면 


속이 든든해지는 한끼가 됩니다.




이상으로 감자국 끓이는법


대하여 알아보았습니다.



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