요리레시피

쫄깃한 식감이 좋은 새송이버섯볶음~~

마루_2020 2020. 8. 14. 13:00
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오늘은 새송이버섯볶음


대하여 포스팅하겠습니다.


얼마전에 고기 구워 먹을 거라고 새송이버섯을 구입했는데


모르고 구워먹지 않아서 냉장고에 뒹굴고 있습니다.


그래소 오늘은 새송이버섯볶음을 만들어 보려고 합니다.


그럼 새송이버섯볶음 만들어 볼까요.


 






새송이버섯볶음 재료


새송이버섯 3개, 참기름 반큰술, 식용유 반큰술, 소금 1작은술,


대파 반개, 다진마늘 반큰술, 통깨 1큰술


 






새송이버섯 한봉지에 버섯이 총 3개 들어 있습니다.


새송이버섯을 도마위에 올려서 칼로 밑동을 잘라내줍니다.


 






새송이버섯을 손으로 반을 갈라줍니다.


새송이버섯을 칼로 자르는 것보다 손을 사용해서 


그것도 새송이버섯의 결방향대로 찢어주는 것이 식감이 좋다고 합니다.


 






 새송이버섯을 길게 결대로 찢어줍니다.

 


이렇게 총 세개의 새송이버섯을 손으로 찢어서 준비해놓습니다.



대파를 꺼냅니다.



대파를 쫑쫑 썰어줍니다.



볶음팬에 참기름 반큰술과 식용유 반큰술을 둘러줍니다.



손질한 새송이버섯을 부어줍니다.



그리고 센불에서 볶아줍니다.



소금 1작은술과 다진마늘 반큰술 그리고 썰어놓은 대파를 넣어줍니다.



센불에서 다 같이 휘리릭 볶아줍니다.



불을 끄고 깨소금 1큰술을 뿌려주면 새송이버섯볶음 완성입니다.



완성된 새송이버섯볶음을 접시에 담아냅니다.


새송이버섯의 쫄깃한 식감이 훌륭합니다.


자극적인 맛이 아니고 쫄깃한 맛으로 씹다보면


고소한 맛까지 느껴집니다.


이렇게 만든 새송이버섯볶음은 밥반찬은 물론이고


밥 비벼먹을 때 같이 넣어서 비벼먹어도 좋을듯 합니다.



이상으로 새송이버섯볶음 에


대하여 알아보았습니다.



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